Байки



Звонок в дверь. Открываю, очень нетрезвая дама спрашивает: - Извините, а-а где Виктор? Разве он не здесь живет? - Я не знаю, недавно вселился и ещё с соседями не перезнакомился. Ушла обзванивать соседей. Примерно через час опять на моем пороге: - Так вот, чтобы Вы знали: Виктор живет в такой же квартире в соседнем подъезде...

REKLAMA ONLINE

Больничные в Карелии будут оформлять в электронном виде

С 1 июля 2017 года в Карелии (как и по всей России) появится возможность оформитьлистки нетрудоспособности в форме электронного документа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.

Согласно поправкам в закон,больничный можно будет оформить как в бумажном, так и в электронном виде (последний вариант предусматривает письменное согласие пациента). При этом электронный документ будет заверен усиленной квалифицированной электронной подписью врача и медицинской организации.

— Новый формат листка нетрудоспособности будет внедряться постепенно в зависимости от готовности медицинских организаций и предприятий работать с программным обеспечением, — уточняют в пресс-службе. — С1 июля в республике имеют возможность и начнут работать с электронным листком нетрудоспособности два медицинских учреждения Петрозаводска: городская поликлиника №3 и Республиканский кожно-венерологический диспансер, а также 10 страхователей, пожелавших первыми включиться в проект.

В дальнейшем список организаций расширится: в июле этого года выдачей электронных больничных планируют заняться еще 11 медицинских организаций и более 50 страхователейКарелии.

Комментарии

Анекдоты



Разговаривают две подруги: - Мой муж недавно пришел домой с царапинами на спине. Сказал, кошка поцарапала! - И ты поверила!? - Я не верила до тех пор, пока мне собака засос не поставила!