Байки



Миллионер из Америки Арманд Хаммер был большим другом Советского Союза. (В частности, он построил карандашную фабрику имени Сакко и Ванцети в 20-х, припортовый завод с аммиакоперевалкой под Одессой и так далее, но речь не об этом). В любое время дня и ночи... Однажды в конце 70-х он прилетел в Москву (как всегда, на своем самолете) около двух часов ночи. Хаммеру подали к трапу машину и собирались везти в гостиницу, но он неожиданно потребовал отвезти его на Красную Площадь, где захотел посетить Мавзолей Ленина. Ему стали объяснять, что уже третий час ночи, мавзолей закрыт, может быть завтра утром? На что Хаммер достал из кармана бумажку со следующим текстом: - «Товарища Хаммера пропускать ко мне в любое время дня и ночи. В. И. Ульянов (Ленин)».

REKLAMA ONLINE

Медведев: "Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса"

В Москве в ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

 В работе Комиссии приняли участие Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество.

Участники заседания обсудили раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.
Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев отметил, что сделано в этом направлении, а также – что планируется сделать.
- Мы будем регулярно встречаться, обсуждать, на чем акцентировать внимание, и в случае необходимости вносить корректировки, – сказал Председатель Партии.
По его словам, необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству.
- Темы серьезные, они на контроле и Правительства, и нашей Партии, прорабатываются и в Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию, – заявил Медведев. - Солидный подраздел нашей Программы касается развития предпринимательства. Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» на поддержку предпринимательства в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 20,5 миллиарда рублей. Но деньги – это еще не все. Главное – не создавать проблем для тех, кто хочет открыть свое дело, снимать существующие ограничения в законодательстве, – подчеркнул Председатель Партии.
- В Карелии представители малого и среднего бизнеса получают систематическую и комплексную поддержку. Например, начинающие предприниматели могут пользоваться по льготной цене помещениями Бизнес-инкубатора, они получают консультации по всем вопросам ведения бизнеса (бухгалтерским, юридическим, организационным), мы помогаем им, если их законные права или интересы нарушаются действием или бездействием со стороны органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, - сказал депутат Законодательного Собрания Карелии, член парламентского Комитета по экономической политике, Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Леонид Лиминчук.
Кроме того, с начала 2017 года 15 предпринимателей Карелии получили единовременную финансовую поддержку на общую сумму более 400 тысяч рублей.
В то же время на заседании в ЦИК Партии Дмитрий Медведев обратил внимание на работу «ЕДИНОЙ РОССИИ» по закреплению проведения комплексной проверки предпринимателей не чаще одного раза в три года – и не каждым надзорным органом по отдельности, как это делается сейчас.
- Нужно ускорять внедрение в работу контрольно-надзорных органов внедрение так называемого риск-ориентированного подхода. Такая практика должна заработать в полной мере с 1 января 2018 года, – добавил Медведев.
Что касается Карелии, то по информации бизнес-омбудсмена Елены Гнётовой, количество контрольно-надзорных мероприятий в 2016 году в нашей республике снизилось по сравнению с 2015 годом на 25.4%.

Комментарии

Анекдоты



– Как настроение? Боевое? – На боевое лицензии нет. Травматическое.