Байки



Отлетали как-то из Ларнаки (Кипр) в Донецк (Украина) Донецкими авиалиниями на Як-42. Во-первых, поразила очень неприятная особенность: при посадке в самолет движки были запущены и ушки пришлось затыкать. Расселись, и движки заглушили... Через 20 минут стюардесса произнесла ключевую фразу: «Мы ждем от аэропорта разрешение на ЗАПУСК». Тут же со всех сторон послышалось: «Дура, мы, что, ракета, чтобы нас запускать...» Имелось в виду, конечно же, разрешение на взлет.

REKLAMA ONLINE

Медведев: "Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса"

В Москве в ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

 В работе Комиссии приняли участие Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество.

Участники заседания обсудили раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.
Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев отметил, что сделано в этом направлении, а также – что планируется сделать.
- Мы будем регулярно встречаться, обсуждать, на чем акцентировать внимание, и в случае необходимости вносить корректировки, – сказал Председатель Партии.
По его словам, необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству.
- Темы серьезные, они на контроле и Правительства, и нашей Партии, прорабатываются и в Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию, – заявил Медведев. - Солидный подраздел нашей Программы касается развития предпринимательства. Мы ведем активную работу по поддержке малого и среднего бизнеса. По инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» на поддержку предпринимательства в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 20,5 миллиарда рублей. Но деньги – это еще не все. Главное – не создавать проблем для тех, кто хочет открыть свое дело, снимать существующие ограничения в законодательстве, – подчеркнул Председатель Партии.
- В Карелии представители малого и среднего бизнеса получают систематическую и комплексную поддержку. Например, начинающие предприниматели могут пользоваться по льготной цене помещениями Бизнес-инкубатора, они получают консультации по всем вопросам ведения бизнеса (бухгалтерским, юридическим, организационным), мы помогаем им, если их законные права или интересы нарушаются действием или бездействием со стороны органов государственной власти, а также органов местного самоуправления, - сказал депутат Законодательного Собрания Карелии, член парламентского Комитета по экономической политике, Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Леонид Лиминчук.
Кроме того, с начала 2017 года 15 предпринимателей Карелии получили единовременную финансовую поддержку на общую сумму более 400 тысяч рублей.
В то же время на заседании в ЦИК Партии Дмитрий Медведев обратил внимание на работу «ЕДИНОЙ РОССИИ» по закреплению проведения комплексной проверки предпринимателей не чаще одного раза в три года – и не каждым надзорным органом по отдельности, как это делается сейчас.
- Нужно ускорять внедрение в работу контрольно-надзорных органов внедрение так называемого риск-ориентированного подхода. Такая практика должна заработать в полной мере с 1 января 2018 года, – добавил Медведев.
Что касается Карелии, то по информации бизнес-омбудсмена Елены Гнётовой, количество контрольно-надзорных мероприятий в 2016 году в нашей республике снизилось по сравнению с 2015 годом на 25.4%.

Комментарии

Анекдоты



- Ну что, где был? - В больнице лежал. - Ааа, бандитская пуля? - Скорей, бандитский творог...