Байки



Знакомый рассказал. Укладывает свою кроху спать, первый раз рассказывает на ночь «Красную шапочку». Дошел до того момента, как Серый волк съел бабушку. Девчушка вздохнула: - Да, все правильно. Волк - санитар леса.

REKLAMA ONLINE

Эхо прошедшей войны

Более 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожено в Республике Карелия с начала 2017 года.

 В целях обеспечения безопасности населения республики, подразделением разминирования государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» постоянно осуществляются выезды в районы республики для обезвреживания взрывоопасных объектов.

С начала 2017 года личным составом группы разминирования и взрывных работ обнаружено, обезврежено и уничтожено 235 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны, в том числе: 6 инженерных боеприпасов, 119 артиллерийских снарядов, 7 бомб и 103 штуки прочих взрывоопасных предметов (взрыватели, гранаты, макеты и прочие).

Наибольшее количество взрывоопасных предмета было обнаружено и обезврежено в Питкярантском, Сортавальском, Прионежском муниципальных районах и Петрозаводском городском округе.

Проведенная работа по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов позволила обеспечить безопасность населения, снизить возможности «черных копателей» по несанкционированному поиску, приобретению, а в дальнейшем продаже боеприпасов на «черном рынке», тем самым уменьшить риски на территории республики и в других регионах по применению взрывоопасных предметов при совершении террористических проявлений.

Комментарии

Анекдоты



В случае победы Трампа впервые в Америке миллиардер переедет жить в общественное жилье, которое до него занимала черная семья.