Байки



Усталый пришел домой, открыл своим ключом. Все спят. Третий час ночи. Разулся, разделся прошел на кухню. Хочется есть. На столе стоит кастрюля. Рядом записка: «Ужин в кастрюле, разогрей. Не дождалась, 12 часов ночи – иду спать». Открыл, внутри пусто и еще одна записка: «Пришла поздно, мама спит, утром меня не будите. Ужин был вкусным, папа опоздал. Ваша дочь Аня».

REKLAMA ONLINE

Эхо прошедшей войны

Более 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны уничтожено в Республике Карелия с начала 2017 года.

 В целях обеспечения безопасности населения республики, подразделением разминирования государственного казенного учреждения Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» постоянно осуществляются выезды в районы республики для обезвреживания взрывоопасных объектов.

С начала 2017 года личным составом группы разминирования и взрывных работ обнаружено, обезврежено и уничтожено 235 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны, в том числе: 6 инженерных боеприпасов, 119 артиллерийских снарядов, 7 бомб и 103 штуки прочих взрывоопасных предметов (взрыватели, гранаты, макеты и прочие).

Наибольшее количество взрывоопасных предмета было обнаружено и обезврежено в Питкярантском, Сортавальском, Прионежском муниципальных районах и Петрозаводском городском округе.

Проведенная работа по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов позволила обеспечить безопасность населения, снизить возможности «черных копателей» по несанкционированному поиску, приобретению, а в дальнейшем продаже боеприпасов на «черном рынке», тем самым уменьшить риски на территории республики и в других регионах по применению взрывоопасных предметов при совершении террористических проявлений.

Комментарии

Анекдоты



Чтобы доказать ей свою любовь, он взбирался на самые высокие горы, переплывал самые глубокие реки и пересекал самые широкие пустыни. Она ушла от него, потому что его никогда не было дома

Metrica