Байки



Отправляю перед обедом ребёнка мыть руки. Стоит и держит руки под струей воды. Говорю: - Мой руки, три их. Посмотрел на меня, как на ненормальную и говорит: - Две их!

REKLAMA ONLINE

"Кижская регата"

С 1 по 5 августа на острове Кижи прошёл XIX фестиваль народного судоходства и судостроения "Кижская регата". В главный день фестиваля, 5 августа, гостей и участников ждала интерактивная тематическая программа, зрелищные гонки и награждение победителей.

Старт главному дню фестиваля дала директор Музея-заповедника Кижи Елена Богданова, которая поблагодарила Правительство Республики Карелия и партнеров «Кижской регаты» за поддержку фестиваля.
На острове была организована ярмарка местных производителей и работа ремесленников, фотовыставка «Кижская регата», павильон «Кижский ихтиоцентр», временная фото- и видеовыставка по возрождению, сохранению и развитию отечественной морской культуры «Корабли. Экспедиции. Люди».
Главное же событие завершающего фестивального дня – гонки. На старт вышли лодки водлозерка, логмозерка, сямозерка, пряжинка, венех, давыдовка, берестяное каноэ, долблёнка, деревянное каноэ, дощаник, карбас, сойма, верейка, байдара.
После зрелищных соревнований состоялось награждение победителей гонки на традиционных и современных весельных лодках. В соревнованиях приняли участие более 40 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Костромы, Тромсе (Норвегия), Петрозаводска и шести районов Карелии.

Комментарии

Анекдоты



Моего отца во время оно (лет 25 назад) вызвали в школу и с негодованием трясли перед носом тетрадью брата, подписанную так: «Тетрадь, борющаяся за право носить имя Алексея Б.» А еще он довел физичку тем, что громко чихнул и в ответ на ее раздраженное «Будь здоров!» вскочил с пионерским салютом и прокричал: «Всегда здоров!»