Байки



Софа Борисовнa, как вам мой тортик? Правда, вкусный? - Вкусный, вкусный... для тех, кто вкусного не пробовал!

REKLAMA ONLINE

Если Вы не получили уведомление на уплату налогов…

Если Вы являетесь обладателем недвижимого имущества и (или) транспортных средств и за период владения ими не получали налоговое уведомление и не платили налоги, Вы обязаны представить в налоговые органы сведения о таком имуществе (п. 2.1 ст. 23 НК РФ).

Данный порядок не распространяется на тех налогоплательщиков, которым уведомления за 2016 год не направляются по причине:
1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
3) налогоплательщик является пользователем интернет - сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил до 01.09.2016г. уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми объектами недвижимости или транспортным средством в 2016 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
Форма «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014г. №ММВ-7-11/598. Указанное сообщение представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом) с приложением копий правоустанавливающих документов.
Обращаем Ваше внимание, что с 01.01.2017 за непредставление (несвоевременное представление) в налоговый орган сообщения о наличии у вас объектов недвижимого имущества или транспортных средств, по которым не было получено налоговое уведомление, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (п. 3 ст. 129.1 НК РФ).
Проконтролировать свои объекты недвижимости и зарегистрированные транспортные средства, налоговые обязательства по ним, а также заплатить налоги можно через Интернет-сайт - www.nalog.ru - электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к сервису Вам необходимо получить пароль доступа (пароль и логин) в любой налоговой инспекции (при себе следует иметь гражданский паспорт). В ИФНС России по г. Петрозаводску (ул. Московская, д.12А) приём заявлений на подключение к Личному кабинету осуществляется в операционном зале (понедельник, среда–с 9.00 до 18.00, вторник, четверг с 9.00 до 20.00, пятница- с 9.00 до 16.45; 2 и 4 –я субботы месяца- с 10.00 до 15.00).
Подробную информацию о порядке исчисления имущественных налогов, применения налоговых льгот можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).
ИФНС России по г. Петрозаводску

Комментарии

Анекдоты



— Как ты мог переспать с Наташкой, она же страшная! — И сильная…

Metrica