Байки



Иду на работу через кладбище утром, так быстрей минут на 15. Зима, узкая тропинка, всё как всегда. Вытаскиваю руку из кармана, за варежку цепляются ключи и вылетают в сугроб. Прямо на могилу. Ступор полнейший. Меньше всего в жизни хочется копаться там. Но в голове засела мысль: домой без них не попаду. Ладно, пофиг, лезу. Мысль крутится. Шуршу в сугробе. И тут идёт мужик. А я сижу у могилы, разрываю снег и жалобно так оправдываюсь: — Домой не могу попасть… И тут до меня дошло, что я сказала, начала ржать. А мужик, наверно, больше не пойдет через кладбище…

REKLAMA ONLINE

По карело-финскому эпосу "Калевала" снимут мультфильм

В преддверии 100-летия Карелии будет создан анимационный фильм на основе карело-финского эпоса «Калевала».

 В августе этого года ООО «Студия детского и юношеского фильма «Победа» обратилось в Правительство Карелии с предложением о совместном создании анимационного национального фильма на основе народного карело-финского эпоса «Калевала». Рабочее название мультфильма - «Калевала. В поисках волшебного Сампо».

Правительство Карелии идею поддержало, и в октябре было заключено соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает создание 34 серий фильма в технике 2D анимации продолжительностью каждой серии до 10 минут. Также соглашением предусматривается совместное продвижение Карелии как киносъемочной площадки, внедрение практик государственно-частного партнерства в области кинопроизводства.

Показ фильма предполагается на бесплатных телеканалах - «Карусель», «Детский мир», «Россия» – программа «Спокойной ночи, малыши», а также на платных кабельных и спутниковых каналах.

Сейчас «Студия детского и юношеского фильма «Победа» готовит заявку в Минкультуры России на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на производство анимационных национальных фильмов. Он пройдет в декабре.

Комментарии

Анекдоты



Женское. Если ты пришла на работу в новых туфлях и все молчат... значит, туфли действительно классные.

Metrica