Байки



Выходные, компанией хорошо посидели на природе. Начинаем разъезжаться по домам. Некоторые со спиртным переусердствовали. И просит одна девушка Т. помочь с транспортировкой мужа П. и еще одного товарища. Они живут в одном доме, и ей, хрупкой девушке, их поднять на пятый без лифта будет сложно. Загрузили тела в такси, я сел на переднее. Едем. Вдруг Т. начинает хихикать. Мало ли... Тут водитель, посмотрев в зеркало заднего вида, еле сдерживает хохот. Пришлось обернуться. А там, значит, такая картина: один пьяный небритый мужик П. шепчет что-то на ухо другому пьяному небритому мужику, при этом, запустив руку ему под рубаху, лапает пивную грудь. Водила свернул на обочину, и мы втроём буквально вывалились из машины хохоча. Теперь у Т. есть любимый прикол над мужем: «Ты что, разницу не заметил, у меня грудь как минимум на размер меньше. Кобель!»

REKLAMA ONLINE

Поморский народный хор – отмечает 80-летний юбилей

Вместе с петроглифами и морской солью Поморский народный хор давно стал достоянием, туристическим брендом Беломорской Карелии.

Хор исполняет только народные песни поселений Белого моря: хороводные, протяжные, игровые, кадрильные; свадебный и рекрутский обряды. Все руководители Поморского хора разных лет (Александра Егоршина, Мария Галькевич, Клара Стасюк, Галина Калинина, Виктор Васильев) старались и стараются оставаться верными местной песенной традиции.

Созданный в 1937 году из группы женщин-поморок села Сорока, нынешнего города Беломорска, самодеятельный коллектив со временем приобрел громкую популярность. В 50-х годах ХХ века Поморский народный хор победил во Всесоюзном радиофестивале и получил Первую премию Государственного комитета по телевидению и радиовещанию при Совете Министров СССР. Во время Декады карельского искусства и литературы в Москве в 1959 году выступлению коллектива аплодировал глава государства Никита Хрущев. В 1978 году Поморским русским народным хором была записана первая пластинка-гигант, тираж которой разошелся мгновенно.

В 2016 году хор стал победителем регионального этапа в Карелии, окружного этапа в Санкт-Петербурге и участником финального этапа в Москве Всероссийского хорового фестиваля, войдя в десятку лучших любительских народных хоров России.

Комментарии

Анекдоты



Почему всякая развлекаловка в крупных торговых центрах только для детей? Я, может быть, тоже хочу побегать в колесе, попрыгать на водяном батуте и побеситься в куче шариков.

Metrica