Байки



Фидель Кастро: - Я не умру, пока Америка не будет уничтожена! Дональд Трамп: - Ура, я президент США! Фидель:
-Теперь пора.

REKLAMA ONLINE

Новые автомобили скорой помощи получили больницы в Питкяранте и Костомукше

11 автомобилей скорой медицинской помощи, приобретенные за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства России в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Сегодня два автомобиля марки «Газель» переданы учреждениям здравоохранения - Питкярантской центральной районной больнице и Межрайонной больнице №1.

 - Наш автопарк в последние годы регулярно обновляется, - рассказала главный врач Питкярантской центральной районной больницы Галина Лазуткина. – В прошлом году мы получили «Газель» и три «УАЗа», которые распределены в районные подразделения больницы. Новый автомобиль оснащен, как реанимобиль. В нем есть все основное оборудование, необходимое для оказания экстренной медицинской помощи в случаях, когда есть угроза жизни пациента, в том числе пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, пациентам в состоянии острого нарушения коронарного и мозгового кровообращения. Такое оснащение позволяет медикам оказывать помощь на месте, транспортировать больного в стационар ЦРБ, а при необходимости – в Республиканскую больницу, когда больному необходима серьезная аппаратная поддержка.

Остальные 9 автомашин также отправятся в районы Карелии.

Комментарии

Анекдоты



Хочу банковское приложение на телефон, которое будет сообщать: «Ваша казна пустеет, милорд» и «Женщины и вино дорого обходятся короне, сир».

Metrica