Байки



Знаменитый французский парфюмер Жан-Поль Герлен предстал перед французской Фемидой по обвинению в расистских высказываниях. Процесс открылся сегодня в Исправительном суде Парижа, более чем через год после того, как подсудимый произнес оскорбительную для истцов фразу. А фраза была такая: «Я буду работать, как негр!» Вот объясните мне, как эта фраза могла кого-то оскорбить!

REKLAMA ONLINE

В зимних Олимпийских играх примет участие карельский спортсмен

Претендент на участие в Олимпийских играх 2018 года от Карелии Виталий Иванов удачно выступил на этапе Континентального кубка по лыжному двоеборью.

 С 15 по 17 декабря в г. Стимбот Спрингс (штат Колорадо, США) проходил первый в олимпийском сезоне этап Континентального кубка по лыжному двоеборью, в котором принял участие карельский двоеборец Виталий Иванов, воспитанник старшего тренера по лыжному двоеборью Республики Карелия Аркадия Николаевича Павлова.

По информации председателя Федерации лыжного двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина Республики Карелия Вадима Лисовского, в первый день Виталий Иванов продемонстрировал 10-е время гонки. Благодаря высокой скорости на лыжне, Виталий с 34-го места после прыжковой части поднялся на 23-е, заработав 8 баллов в зачет Континентального Кубка.

- Очень хотелось занять как можно более высокое место. Я старался держаться за Армином Бауэром, но он сильный лыжник и в конце гонки все-таки ушел от меня. Вообще, соревнования были очень тяжелыми. Мы приехали только накануне, совсем не успели акклиматизироваться. Очень трудно привыкать к высоте. Когда я участвовал в соревнованиях юниорского чемпионата мира в прошлом году, перед этим у нас был тренировочный сбор в Сочи, а в этот раз мы приехали сразу с равнины, – рассказал Виталий Иванов.

Во второй день Виталий Иванов улучшил свой результат – после прыжковой серии он занял 22-е место, а после лыжной гонки финишировал 17-м. В третий день спортсмен снова вошел в топ-20, заняв 17-е место.
Таким образом, Виталий Иванов, единственный из россиян набравший зачетные баллы на этом этапе, поднялся на 17-ю строчку общего зачета.

Комментарии

Анекдоты



- Любимая, я подарю тебе самую яркую звезду в небе! - А может, лучше шубу?! - Не лучше. У меня к тебе высокие чувства.

Metrica