Байки



– На улице похолодало, скоро Новый год. Пора покупать шампанское. – Сегодня 26 октября. – ПОРА. ПОКУПАТЬ. ШАМПАНСКОЕ.

REKLAMA ONLINE

Банк "Возрождение" заработал в 2017 году 3,6 млрд рублей

Банк «Возрождение» подвел предварительные итоги работы в 2017 году согласно российским стандартам бухгалтерского учета (без учета событий после отчетной даты) и управленческой отчетности.

Чистая прибыль, заработанная банком в 2017 году, составила 3,6 млрд рублей против 0,8 млрд рублей по результатам 2016 года. Банк аккумулировал дополнительные средства и нарастил объем своих высоколиквидных активов с 20 млрд рублей до 24 млрд рублей. Входящие в их состав денежные средства и их эквиваленты за тот же период выросли с 9 млрд рублей до 13 млрд рублей, а портфель ценных бумаг увеличился с 19 млрд рублей до 34 млрд рублей.
Банк соблюдает все требования Банка России к нормативам ликвидности. Кредитный портфель банка до вычета резервов сохранился практически на уровне 2016 года и составил 193 млрд рублей по состоянию на 1 января 2017 года (-1%). При этом наиболее динамичным сегментом осталась ипотека. В мае 2017 года банк завершил пятый выпуск ипотечных ценных бумаг по «классической» схеме секьюритизации, который был отмечен престижной наградой Cbonds Awards-2017 как лучшая сделка первичного размещения на рынке секьюритизации.
Средства клиентов на депозитных и расчетных счетах выросли за 2017 год на 2% до 209 млрд рублей. Основной источник фондирования банка, средства физических лиц, прибавили за год 17% и составили на конец отчетного периода 163 млрд рублей.
В 2017 году успехи банка были отмечены наградами профессионального сообщества. В номинации «Community Banking» банк «Возрождение» стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп-2017» и премии «Финансовая элита России — 2017», а также стал победителем в номинации «За социальную активность в Московской области» XIII Ежегодной международной премии «Банковское дело».

Комментарии

Анекдоты



– Дорогая, если я соблазню твоего мужа, мы останемся подругами? – Нет. – Значит, мы станем врагами? – Нет. – А что тогда? – Мы будем квиты.

Metrica