Байки



По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое - сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: - Сколько? Я: - Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: - Правильно «адын». Хозяин кафе: - Правильно - два!

REKLAMA ONLINE

Петрозаводск получит столичный статус

Законопроект «О статусе столицы Республики Карелия» внесен на рассмотрение в парламент Республики Карелия.

 Проект подготовлен с целью реализации Петрозаводском статуса столицы Республики Карелия и направлен на обеспечение необходимым уровнем инфраструктуры и транспортной доступности жителей всей Карелии к органам госвласти, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, социального обеспечения.

Законопроект обсуждался и прорабатывался на различных уровнях. При обсуждении учитывался и тот факт, что в 2020 году именно Петрозаводск будет встречать 100-летие Республики Карелия, а это значит, что город должен обновить свою общественную инфраструктуру.

Столичный статус позволит провести комплексную организацию городского пространства, более системно подходить к решению целого спектра насущных городских проблем, начиная от сохранности объектов культурного наследия до организации дорожного движения. Петрозаводск, соответствуя статусу столицы региона, должен стать лицом республики, чтобы повышать ее инвестиционную и туристическую привлекательность, что, безусловно, пойдет на благо жителям всей Карелии.

Комментарии

Анекдоты



Катя и Петя живут в полной семейной гармонии: одинаковые вкусы, одинаковые идеи, одинаковые желания. Вот только у Пети ушло три года на то, что бы ко всему этому приспособиться.

Metrica