Байки



Реально в магазине видел набор джин тоников одной фирмы. Фирма похоже малоизвестная, поэтому название не запомнил. Честно, своми глазами видел. Джин тоник со вкусом мандарина, джин тоник со вкусом лимона, и прочее. Наименований шесть-семь и в том числе «Джин тоник со вкусом джин тоника».

REKLAMA ONLINE

Петрозаводск - Столица российского дизайна!

В год юбилея Карелии Петрозаводск станет «Столицей российского дизайна». Союз дизайнеров России одобрил инициативу карельских коллег о проведении в 2020 году престижного творческого фестиваля.

Ассамблея дизайнеров России, а также выставки, фестивали и конференции, посвященные вопросам дизайна, будут проходить на берегах Онего в течение всего 2020 года. Это стало возможным благодаря решению, принятому на заседании Союза дизайнеров России, где была рассмотрена поданная карельской региональной организацией этого Союза заявка о признании Петрозаводска «Столицей российского дизайна».

Ранее на встрече с Ириной Мирошник представители Союза дизайнеров республики высказали идею об участии в престижном ежегодном конкурсе городов – претендентов на получение этого звания. Глава Петрозаводска предложение поддержала, сотрудники городской Администрации оформили необходимые документы.

- В конце прошлой недели стало известно, что наша заявка одобрена в Москве и на весь 2020 год Петрозаводск станет «Столицей российского дизайна», - рассказал председатель правления Карельского филиала Союза дизайнеров России Егор Пермяков.

В рамках масштабного мероприятия планируется организация выставок, творческих конкурсов, конференций, мастер-классов и семинаров с участием ведущих дизайнеров, приглашенных со всей России. Предусмотрено проведение комплексного аудита городских пространств с целью выявления проблемных зон с последующей разработкой дизайн-проектов их модернизации.

- Будут также созданы различные арт-объекты, разработан бренд города – то, что значительно улучшит облик Петрозаводска, подчеркнет его особенность, увеличит узнаваемость и привлекательность для туристов. И когда мы передадим «флаг» в другой регион, добрая память о прошедшем «годе дизайна» останется, в том числе, в виде материальных объектов, - сказал Егор Пермяков.

Отметим, в 208 и 2019 году звание «Столица российского дизайна» поочередно будет присвоено Ижевску и Кирову.

Комментарии

Анекдоты



- Любимая, я подарю тебе самую яркую звезду в небе! - А может, лучше шубу?! - Не лучше. У меня к тебе высокие чувства.

Metrica