Байки



Так получилось, что у меня на работе хорошая репутация у начальства, не пью, не прогуливаю, болею редко и работаю без косяков (по крайней мере, не крупно косячу). Как-то придя, раньше минут на 40, на работу я прилег поспать, а проснулся не как планировал (через полчасика), а к концу рабочего дня. Проспал я 7 часов, весь вспотел, так как очень жарко, весь помятый и грязный. Иду еле плету ноги, башка болит, ничего не понимаю и тут вижу как наш мастер отчитывает мою бригаду, что они, мол, ленивые бездельники. Посмотрел он на меня и выдаёт: - Вот глядите на него, весь день работал, даже на обед не пришёл и уходит с работы последний, были бы вы все такими работниками...

REKLAMA ONLINE

В Республике Карелия проходят внеплановые проверки объектов с массовым прибыванием людей

Органами прокуратуры Республики Карелия совместно со специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Карелия начаты внеплановые проверки торговых развлекательных центров и иных объектов с массовым пребыванием людей.

При проведении мероприятий особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации, наличии и исправности первичных средств пожаротушения, таких как огнетушители, внутреннего пожарного водопровода, а также работоспособность систем внутренней противопожарной защиты, таких как система пожаротушения, система дымоудаления и система пожарной сигнализации. Также при проведении проверок в обязательном порядке проводятся инструктажи, в ходе которых проверяются знания персоналом своих обязанностей при возникновении пожара, и тренировки по эвакуации людей.

29 марта сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы и представителями средств массовой информации провели проверку торгово-развлекательного центра «Лотос Плаза», который находится в городе Петрозаводске. Данный центр является популярным местом отдыха и проведения досуга, как для жителей, так и для гостей города. В ходе мероприятия особое внимание было уделено осмотру игровых площадок для детей и кинозалов.

Вечером этого же дня в рамках внеплановой проверки на здании ТРЦ «Лотос Плаза» состоялись пожарно-тактические учения, в ходе которых была проверена работоспособность системы автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, а также системы дымоудаления.

В соответствии с замыслом в 22:00 в торговом зале одного из магазинов первого этажа торгово-развлекательного центра, произошел условный пожар, который сопровождался сильным задымлением по всей площади торгового зала. Кроме этого возникла угроза распространения пожара в смежные помещения.

Работники центра, обнаружив пожар, сообщили о происшествии на пульт пожарно-спасательной службы, а также организовали эвакуацию посетителей.

Диспетчер, получив сообщение о пожаре, направил к месту вызова силы и средства по рангу вызова №2.

Представитель администрации торгового центра встретил пожарные подразделения, сообщил руководителю тушения пожара об обстановке в здании, возможных местах нахождения в здании людей и путях распространения огня.

Руководитель тушения пожара организовал разведку по периметру и определил решающее направление действий по поиску людей, защите путей эвакуации и ликвидации пожара.

В ходе тренировки личный состав Петрозаводского пожарного гарнизона с поставленными задачами справился в полном объеме, условный пожар в торговом зале был ликвидирован в короткие сроки, все люди из здания эвакуированы, все помещения проверены, все системы сработали.

Комментарии

Анекдоты



У вас есть семья? -Да, жена и черт его знает чей ребенок.

Metrica