Байки



В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка?

REKLAMA ONLINE

Известный российский историк прочтет в Петрозаводске лекцию

4-5 апреля в Национальной библиотеке Карелии состоится встреча с известным российским историком, доктором исторических наук, профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге Алексеем Миллером.

Алексей Миллер – автор книг «Наследие империй и будущее России», «Империя Романовых и национализм», «Украинский вопрос в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIX века)», «Западные окраины Российской империи» и ряда других.

Тема лекции – «Политика памяти в России и Европе». Лекция посвящена рассмотрению «политики памяти» – недавно возникшего явления европейской культурной и политической жизни. Что такое «войны памяти»? Кто, с кем и за что воюет? Слушатели лекции узнают об актуальных тенденциях, конфронтациях, утерянных возможностях и формах плодотворного использования политики памяти.

4 – 5 апреля Алексей Миллер прочитает две лекции в Петрозаводске:

«ПОЛИТИКА ПАМЯТИ В РОССИИ И ЕВРОПЕ»
4 апреля, начало в 16-00
Конференц-зал Национальной библиотеки РК (ул. Пушкинская, 5)

Лекция посвящена рассмотрению феномена «политики памяти» – сравнительно недавно возникшего явления европейской культурной и политической жизни. Что такое «войны памяти»? Кто, с кем и за что воюет? Вы сможете узнать об актуальных тенденциях, конфронтациях, утерянных возможностях и формах плодотворного использования политики памяти

«ИМПЕРИЯ РОМАНОВЫХ И НАЦИОНАЛИЗМ»
5 апреля, начало в 15-00
Место: «Культура» (ул. Дзержинского, 3)

Анонс: Мы живем на руинах двух империй – Российской и Советской. Империя, среди прочего, это пространство, где различные этнические группы взаимодействуют между собой и властями. Это история восстаний и репрессий, борьбы и сотрудничества, аккультурации, ассимиляции и диссимиляции. Что все это значит и как нам использовать наш исторический опыт?

Комментарии

Анекдоты



- Любимая, давай заведём мышку, она такая милая, и аллергии от неё не будет. - Давай, только моя мама боится мышей. Боюсь, что она не будет к нам ходить тогда... - Мы заведём много мышей. У нас будет мышиный дом!

Metrica