Байки



Друг по фамилии Семенов собрался жениться на девушке по фамилии Семенова (ну так совпало, фамилия популярная). Рассказывал, что на формальный вопрос в ЗАГСе «желаете ли взять фамилию мужа или оставить свою» невеста сделала задумчивое лицо и заявила, что тут надо будет крепко подумать перед таким важным шагом в своей жизни.

REKLAMA ONLINE

Как узнать кадастровую стоимость своего жилья

С 2018 года на территории Республики Карелия налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Как с помощью электронных сервисов Росреестра узнать кадастровую стоимость своей квартиры, а, значит, и примерную сумму имущественного налога?

Для начала необходимо определить кадастровый номер, присвоенный объекту недвижимости. В разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request укажите адрес вашей квартиры и нажмите кнопку «Сформировать запрос».
Теперь, когда кадастровый номер известен, можно получить сведения о кадастровой стоимости. В разделе «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO укажите кадастровый номер и нажмите кнопку «Найти». На экране отобразится кадастровая стоимость вашей недвижимости на основании процедуры государственной оценки.
Также информация о кадастровой стоимости объектов отображается на публичной кадастровой карте по ссылке: https://pkk5.rosreestr.ru/
Сервисы Росреестра – это современный и доступный способ получения государственных услуг в режиме реального времени.

Комментарии

Анекдоты



- Я загадала число... Если угадаешь, то я, так и быть, выйду за тебя замуж! - Сто пятьдесят тысяч. - Как ты угадал??? - Да ты уже полчаса смотришь на ценник этой шубы.

Metrica