Байки



Бабушка, глядя на свадебный кортеж: - Ну вот, еще одну повезли посуду мыть...

REKLAMA ONLINE

Развитие МФЦ – один из ключевых аспектов улучшения инвестиционного климата

С 2010 года Россия реализует комплекс мероприятий по улучшению инвестиционного климата. Доступная и прозрачная процедура регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости – это ключевой фактор, влияющий на инвестиционный климат в регионе.

Еще в 2004 году процедура регистрации прав собственности занимала 52 дня, а сегодня – 7 дней. Как следует из доклада «Ведение бизнеса» Всемирного банка по такому показателю как «Регистрация собственности» Россия занимает почетное 12 место в глобальном рейтинге из 189 стран.
Что же стоит за этим показателем? Начиная с 2007 года в России внедряется проект по созданию сети многофункциональных центров (МФЦ). Цель проекта – повысить качество предоставления государственных услуг и эффективность органов власти. В число этих услуг входят и государственные услуги Росреестра. МФЦ выступает в качестве посредника между гражданином и Росреестром, осуществляя прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав, а также выдачу результатов оказания услуг.
Постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) – все перечисленные услуги Росреестра доступны в МФЦ.
В настоящее время в Республике Карелия функционируют 79 офисов МФЦ. Тысячи граждан Республики Карелия уже оценили преимущества нового формата взаимодействия граждан и государства. С более подробной информацией о графиках работы и телефонах МФЦ можно ознакомиться на официальном сайте: http://www.mfc.karelia.ru.

Комментарии

Анекдоты



– Как настроение? Боевое? – На боевое лицензии нет. Травматическое.

Metrica