Байки



Еду в автобусе (сижу на предпоследнем сидении), впереди ко мне спиной сидит молоденькая мамаша с карапузом, он сидит у неё на коленках лицом ко мне (мама меня не видит). Мой взгляд и взгляд карапуза пересеклись, мы заулыбались друг другу, и я начал показывать ему язык, я ему покажу, он мне, я ему, он мне, так продолжалось минуты две, затем карапуз поворачивается к своей маме и показывает ей язык... И получает от неё по попе ладошкой! Малой посмотрел на меня с таким взглядом, как будто я его предал, мне аж стыдно стало.

REKLAMA ONLINE

Карелия первой на Северо-Западе провела инвестиционную энергетическую конференцию

Карелия открыла большой сезон многосторонних встреч и переговоров по синхронизации планов социально-экономического развития органов исполнительной власти с инвестиционными программами всех естественных монополий, ведущих работу на Северо-Западе.

Конференции проводятся при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Организаторами выступают ПАО "МРСК Северо-Запада", региональные органы власти и Стратегическое партнерство "Северо-Запад». Впервые в работе конференции приняли участие представители таких инфраструктурных компаний как «Ростелеком», «Газпром газомоторное топливо», «Российские железные дороги», «Росгеология», «АБЗ Дорстрой».
Для обмена опытом и информацией в Петрозаводск своих представителей направили Псковская, Архангельская, Вологодская, Новгородская области и Ненецкий автономный округ.
Участники мероприятия обсудили вопросы развития инвестиционного потенциала Карелии с учетом энергетической составляющей. Помощник полномочного представителя Евгений Карпичев, возглавляющий Организационный комитет конференции, отметил серьезный потенциал развития бизнеса в республике и привлечения инвестиций.
«В Карелии растет потребление электроэнергии, что является важным показателем устойчивого развития промышленности. Это гарантия создания новых рабочих мест, освоения новых проектов, что напрямую влияет на наполняемость регионального бюджета и рост социально-экономических показателей», – сказал Карпичев.
Также помощник полномочного представителя отметил важность тесного взаимодействия республиканских властей с инфраструктурными компаниями при подготовке к безаварийной работе в осенне-зимний период. Евгений Карпичев напомнил о конструктивном опыте, полученном в Карелии в конце 2017 – начале 2018 года, когда ледяные дожди привели к отключению электричества и успешном разрешении ситуации в короткие сроки.
Вице-премьер Карелии Дмитрий Родионов подтвердил, что органы исполнительной власти активно вводят дополнительные льготы и стимулы для ведения бизнеса. Буквально с апреля 2018 года Карелия вошла в группу регионов России с самым низким тарифом на электроэнергию для среднего и малого бизнеса. Стоимость киловатта удалось снизить практически в два раза: с 9,5 до 5,57 руб.
Кроме того, Карелия значительно улучшила свои показатели состояния инвестиционного климата, переместившись за год с 66-го на 56 место в национальном рейтинге субъектов РФ. В два раза удалось поднять процент достижения нормативных показателей внедрения целевых моделей ведения бизнеса, по итогам 2017 года он составил 88% против 44% в 2016 году. Реакция инвесторов не заставила себя ждать: по итогам 2017 года в Карелию было привлечено практически 42 миллиарда рублей, что на 20% выше по сравнению с результатами 2015 года. В 2018 году правительство Карелии рассчитывает не сбавлять темпов прироста инвестиций.
Только ПАО «МРСК Северо-Запада» до конца года намерено инвестировать в Карелию более одного миллиарда рублей. Кроме того, на конференции было подписано 12 соглашений о техническом присоединении к сетям МРСК. Объем подключаемой в перспективе мощности составил 18,9 мегаватт.
«Мы конструктивно взаимодействуем с правительством республики, и понимаем, что подписанные соглашения и нам, и инвесторам дают возможность в максимально короткие сроки произвести наиболее оптимальные расчеты затрат, которые необходимы для подготовки инфраструктуры и оперативного запуска новых производственных площадок», – прокомментировал генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.
Участники выразили заинтересованность в применении нового подхода к обработке озвученных данных и полученной информации. Эксперты Проектного офиса «Стратегия» Стратегического партнерства «Северо-Запад» займутся синхронизацией стратегических документов и схем территориального планирования в регионах всего округа. Данные, которые представят естественные монополии и инфраструктурные компании Северо-Запада, станут основой для создания многофункциональной цифровой информационно-аналитической платформы.
«Получая доступ к информационной платформе, все заинтересованные стороны практически в режиме реального времени смогут отслеживать ход исполнения и возможные изменения инвестиционных планов инфраструктурных компаний. Влиять на процессы реализации целевых моделей ведения бизнеса и обеспечение законодательной защиты инвесторов», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
Уже известно, что вслед за Карелией эстафету региональной инвестиционной энергетической конференции примет Псковская область. Определяется дата проведения конференции в Вологодской области в июне. 3-4 июля, по предварительной информации, пройдет межрегиональная инвестиционная конференция в Петербурге. До конца года планы стратегического развития регионов и инвестиционных программ инфраструктурных компаний и бизнеса сверят в Мурманской, Новгородской, Архангельской областях и Республике Коми.

Комментарии

Анекдоты



В России закончился период роста цен на бензин в связи с дешевеющей нефтью и начался период роста цен на бензин в связи с дорожающей нефтью.

Metrica