Байки



Еду в автобусе (сижу на предпоследнем сидении), впереди ко мне спиной сидит молоденькая мамаша с карапузом, он сидит у неё на коленках лицом ко мне (мама меня не видит). Мой взгляд и взгляд карапуза пересеклись, мы заулыбались друг другу, и я начал показывать ему язык, я ему покажу, он мне, я ему, он мне, так продолжалось минуты две, затем карапуз поворачивается к своей маме и показывает ей язык... И получает от неё по попе ладошкой! Малой посмотрел на меня с таким взглядом, как будто я его предал, мне аж стыдно стало.

REKLAMA ONLINE

Республика Карелия завершила региональный этап конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Подведены итоги очередного этапа Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!», который был инициирован аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в сотрудничестве с исполнительными органами государственной власти, осуществляющими управление в сфере образования в регионах СЗФО.

Впервые это творческое состязание среди школьников было организовано в 2017 году. Его идея родилась в Санкт-Петербурге и распространилась по всем регионам Северо-Запада. Опыт прошлого года оказался положительным, поэтому аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО было принято решение о проведении конкурса в 2018 году. Вопросы проведения межрегионального этапа и координации между регионами возложены на Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Генеральным партнером проекта стало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».
«Цель творческого состязания в том, чтобы учащиеся старших классов получили возможность выразить отношение к России и своей роли в ее судьбе. По нашему убеждению, Конкурс содействует формированию и развитию гражданской ответственности и патриотизма. Нам будут особенно интересны результаты конкурса по Республике Карелия, вклад которой в российскую государственность в нашей стране ассоциируется с наследием Валаамского монастыря, знаменитыми шедеврами деревянного зодчества, мужеством и стойкостью жителей Республики при обороне нашей страны в годы Великой Отечественной войны», – прокомментировал Исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
В большинстве регионов округа написание сочинений на тему «Я – гражданин России!» прошло в марте текущего года, в течение апреля экспертные комиссии подводили итоги регионального этапа конкурса. По его результатам в каждом регионе были отобраны до 5-ти лучших работ в каждой возрастной категории: 7-8 классы, 9-10 классы, 11 классы и учащиеся СПО.
В настоящее время идет сбор и систематизация работ победителей регионального этапа конкурса для организации он-лайн голосования, которое будет открыто в мае на официальном портале Стратегического партнерства «Северо-Запад».
В дальнейшем окружная экспертная комиссия в составе 11 экспертов проведет оценку всех работ, участвовавших в окружном этапе конкурса. Комиссия определит 1 победителя в каждой возрастной группе по каждому субъекту Российской Федерации Северо-Западного федерального округа.
Авторы этих работ и их педагоги, а также победители он-лайн голосования получат приглашение в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в два этапа: в июне (для выпускников 11-х классов) и сентябре (для победителей в остальных возрастных группах).
Всего в конкурсе сочинений приняли участие десятки тысяч школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений. По предварительным оценкам, в целом по Северо-Западному федеральному округу было написано более 250 000 сочинений.

Контактное лицо: Дарья Дедова, руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» (тел.: +7 (931) 271-93-72, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Комментарии

Анекдоты



— Ты свободна завтра? — Да. — Так и знал, что ты никому не нужна.

Metrica