Байки



Есть у меня друг Сашка. Он в конце 90-х уехал в Канаду. Ради детей и по настойчивым уговорам супруги. Детям сейчас хорошо, наверное. Бывшей супруге тоже (с новым мужем). А ему - тоскливо. Чужбина так чужбиной и осталась. Хотя очень многие его нынешней жизни и позавидовали бы. Подбадривая его, пересказал историю про американского мэра, замостившего тротуар ради одного пешехода. Я восхитился той историей. Вот он – образец добродетельного мэра! На это Сашка грустно усмехнулся. На его улице тоже недавно проложили тротуар. Местным жителям он без надобности, поскольку пешком по их бесконечным улицам не находишься. Но! Платят за него те горожане, перед чьими домами он проложен. Сашка тоже должен оплатить тот участок тротуара, что проложен перед его домом. С рассрочкой в 12 лет. И голосовать за нынешнего мэра он не будет. Но выплачивать 12 лет деньги всё равно придётся. А я сидел и переваривал - как же разнятся взгляды со стороны и изнутри...

REKLAMA ONLINE

Открыто он-лайн голосование межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Десятки тысяч школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений Северо-Запада стали участниками масштабного конкурса сочинений «Я – гражданин России!».

Лучшие работы выложены на сайте официального оператора Конкурса – Стратегическое партнерство «Северо-Запад» http://n-west.ru, в их числе сочинения школьников и студентов из Республики Карелия. Все желающие могут не только познакомиться с сочинениями, но и выступить в роли независимого члена жюри и повлиять на исход конкурса. Отдать свой голос в поддержку понравившейся работы можно до 4 июня включительно.
Межрегиональный конкурс сочинений «Я – гражданин России!» проходит на территории Северо-Западного федерального округа второй раз. Участие в нем для учащихся и педагогов – это не только возможность проявить свои таланты, но и получить их заслуженное признание на высоком уровне. Инициатива проведения конкурса была выдвинута регионами в 2017 году и получила активную поддержку аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
В марте школьники и студенты изложили свой взгляд на гражданственность и патриотизм. Сначала работы проверяли учителя на уровне школы и вузов, затем экспертные комиссии муниципального и регионального уровня. В итоге на сайт Партнерства и суд окружной экспертной комиссии Конкурса поступило 210 работ: до пяти сочинений в четырех возрастных группах от каждого региона. Напомним, что участниками творческого состязания стали учащиеся 7-8 классов, 9-10 классов, 11 классов и студенты городских колледжей и техникумов.
В мае Конкурсная комиссия приступила к оценке сочинений конкурса «Я – гражданин России!». До 14 июня эксперты должны присудить пальму первенства в масштабах всего Северо-Западного округа, а также выявить победителей в каждом из 11 регионов-участников.
Параллельно открыто он-лайн голосование.
«Организационным комитетом конкурса принято решение о присуждении дополнительных призовых мест по итогам он-лайн голосования. Авторы трех сочинений, которые наберут наибольшее количество голосов, также будут признаны лауреатами конкурса и получат приглашение в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения. Голосование на сайте Партнерства будет открыто до 4 июня включительно», – пояснил Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
Церемония награждения победителей пройдет в два этапа:
в июне – для выпускников 11-х классов. Выпускники будут приглашены на «Алые паруса» в Петербург;
в сентябре – для победителей в остальных возрастных группах.
Прямая ссылка на он-лайн голосование: http://n-west.ru/mezhregionalnyj-konkurs-sochinenij-ja-grazhdanin-rossii/.

Комментарии

Анекдоты



Если работать без выходных 7 недель подряд, то понедельник не кажется таким уж страшным. А вот жизнь - да.

Metrica