Байки



В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка?

REKLAMA ONLINE

2 июня в Петрозаводск прибывает экспедиция «Эковолна»

Катамаран на солнечных батареях, построенный специально для данной программы, летом 2018 года совершает путешествие по рекам России от Балтийского до Каспийского моря по маршруту: «Санкт-Петербург - Великий Новгород – Москва - Астрахань».

Путь, который предстоит пройти, - 5000 км по крупнейшей судоходной артерии России. Общая продолжительность маршрута экспедиции - более 90 дней.

В рамках экспедиции в 14 городах проводятся научно-технические фестивали «ЭКОВОЛНА». Для жителей будут оборудованы выставочно-форумные площадки и организованы профильные зоны проекта в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Череповце, Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани. В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший проект в области экотехнологий.

По пути следования предполагается около 50 остановок и проведение пресс-конференций с участием СМИ.

Место остановки по маршруту путешествия эксклюзивного катамарана на солнечной энергии в Петрозаводске - причал у Петровского сквера. Начало программы – в 10.00.

Экспедиция “Эковолна” проходит в рамках проекта “Инженерные конкурсы и соревнования” дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы. Организатор мероприятия – АНО “Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований”.

Комментарии

Анекдоты



— Неправильно ты, дядя Федор, стенку красишь, цвет неудачный, да и краска больно токсичная. — А! Мать твою! Говорящий кот! — Вот и я говорю, краска токсична…

Metrica