Байки



В 1908 году французский авиатор Огюст Фаньер, совершая показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего известный меньшевик Мартов написал в газете «Искра», что «царский режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем». Отсюда пошло выражение «пролететь как фанера над Парижем».

REKLAMA ONLINE

Грандиозный подарок бизнес-сообществу Северо-Запада готовит Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

26 мая Россия отмечала День предпринимателя.

Согласно Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы, на территории Северо-Запада ведут работу 716 973 предпринимателя. Мы занимаем третье место после Центрального и Приволжского федеральных округов, в целом по России по состоянию на 10 мая 2018 года бизнес-сообщество насчитывает более 6 000 000 предпринимателей. «С одной стороны цифры впечатляют, с другой – есть огромный потенциал для количественного и качественного роста», – убежден Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
Одним из действенных инструментов достижения этой цели может стать многофункциональная цифровая платформа, призванная улучшить взаимодействие органов власти, инфраструктурных компаний и бизнес-сообщества Северо-Запада. Сегодня над её созданием работает команда Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Проект реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и в кооперации с правительствами регионов Северо-Запада.
«Для представителей предпринимательского сообщества данная система станет действенным инструментом для стратегического и тактического планирования и успешного ведения бизнеса», – комментирует Алексей Багаряков. Он уверен, что запуск платформы станет самым ожидаемым и востребованным подарком для предпринимателей.
Многофункциональная цифровая платформа формируется в рамках подготовки и проведения инвестиционных энергетических конференций в регионах. Напомним, что в апреле прошла инвестиционная энергетическая конференция в Карелии, 30 мая эстафету подхватит Псковская область. До конца года аналогичные мероприятия состоятся в Мурманской, Архангельской, Вологодской, Новгородской областях, Республике Коми и Санкт-Петербурге.
Экспертную группу по созданию цифровой платформы возглавляет Леонид Ивановский – руководитель направления стратегического консалтинга Института проблем предпринимательства, доктор технических и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Она состоит из двух блоков. В постоянный блок включены представители органов исполнительной власти регионов Северо-Запада России, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в нашем округе и специалисты инфраструктурных компаний округа. В переменный блок приглашены авторитетные представители экспертного сообщества, в том числе, представители бизнеса.
Итогом работы станет создание многофункциональной информационно-аналитической системы. Она будет включать в себя как документы стратегического планирования регионов, так и инвестиционные планы инфраструктурных компаний, включая объекты цифровой экономики и ресурсной инфраструктуры с учетом географического положения.
«Получая доступ к информационной платформе, созданной на базе Стратегического партнерства «Северо-Запад», наши партнеры практически в режиме реального времени смогут отслеживать ход исполнения и возможные изменения инвестиционных планов инфраструктурных компаний. Влиять на вопросы реализации целевых моделей ведения бизнеса и обеспечение законодательной защиты инвесторов. В информационно-аналитической системе будут размещены данные по сопровождению и поддержке инвестиционных проектов по развитию всех видов инфраструктуры, в том числе цифровой и многие другие данные, определяющие направления социально-экономического развития отдельных субъектов и Северо-Запада в целом», – пояснил Алексей Багаряков.
Планируется, что платформа будет запущена до конца года по итогам завершения работы инвестиционных энергетических конференций – 2018.
Контактное лицо: Дарья Дедова, руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» (тел.: +7 (931) 271-93-72, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Комментарии

Анекдоты



— Доктор, у меня проблема. Я разговариваю сам с собой! — Ну это не страшно, многие разговаривают сами с собой. — Но я такой нудный...

Metrica