Байки



Снимал я как-то комнату, в квартире их было пять, четыре комнаты занимали съемщики, а в одной жила бабуля-божий одуванчик. Придя как-то раз домой сообщила всем, что газ отключили на день, а все работящие и есть соответственно нечего. И бабушка говорит что случайно наготовила пирожков, много пирожков, могу говорит отдать по 20 рублей. Так история повторилась раз 6-7, но сосед решил всё таки один раз проверить и включил газ (что бабуля категорически запрещала делать) всё работало, затем позвонив газовую службу убедился в своём решении, так как газовщик к нам давно уже не приходил и всё оборудование работает в норме. Бабуля просто хотела продавать пирожки не выходя из дома.

REKLAMA ONLINE

Зарплата «в конвертах» нарушает права работника!

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Отдельные работодатели, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. Оплата труда является основной составляющей налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, а также базой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Выплачивая заработную плату в «конвертах», работодатели не только уклоняются от уплаты налогов и взносов, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников.
Граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя заслуженного пенсионного обеспечения, оплаты больничных листов (в том числе по беременности и родам), отпускных, выходных пособий при увольнении. Такие работники лишаются возможности получить банковский кредит, не могут воспользоваться налоговыми вычетами при покупке жилья, получении платного образования и платных медицинских услуг. Кроме того, работая в условиях «серой схемы трудовых отношений», граждане не в состоянии защитить и отстоять свои права и законные интересы в случае нарушения работодателем трудового законодательства.
Только совместными усилиями законодательных и исполнительных органов, а также самих граждан удастся искоренить практику выплаты «теневой» заработной платы, повысить уровень социальной защищенности работающего населения и, как следствие, значительно пополнить бюджеты всех уровней на благо общества.
О фактах нарушения налогового законодательства, выплаты неофициальной зарплаты можно сообщить по «телефону доверия» ИФНС России по г. Петрозаводску-710100 или письменным сообщением по адресу: ул. Московская, 12а, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185031, на официальный сайт ФНС России www.nalog.ru.
ИФНС России по г. Петрозаводску

Комментарии

Анекдоты



Час ночи. Муж кричит из спальни: — Дорогая, ты придешь, наконец ко мне?! Жена, не отрываясь от компьютера: — Сейчас, ага, бросила всех одноклассников и к тебе побежала!

Metrica