Байки



Звонок в дверь. Открываю, очень нетрезвая дама спрашивает: - Извините, а-а где Виктор? Разве он не здесь живет? - Я не знаю, недавно вселился и ещё с соседями не перезнакомился. Ушла обзванивать соседей. Примерно через час опять на моем пороге: - Так вот, чтобы Вы знали: Виктор живет в такой же квартире в соседнем подъезде...

REKLAMA ONLINE

Карелия лидирует в России по количеству заявлений о назначении пенсии и способе доставки пенсии, поданных в электронном виде

По итогам четырех месяцев 2018 года Пенсионный фонд Карелии лидирует по количеству поданных заявлений о назначении пенсии и способе доставки пенсии в электронном виде.

С января по май почти 11,5 тысяч жителей республики направили свои заявления в Пенсионный фонд через Личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/) и Единый портал государственных услуг, что составляет 99,1% от общего числа. Эти две услуги являются самыми востребованными среди всех, предоставляемых Пенсионным фондом.
Статистика свидетельствует, что жители Карелии всё больше пользуются электронными сервисами Пенсионного фонда, поскольку это быстро и удобно. Так, 90% заявлений на получение сертификатов на материнский капитал также было направлено в ПФР именно дистанционно, через Интернет. В целом же, в 2018 году почти 20 тысяч заявлений по различным вопросам было подано при помощи электронных сервисов Пенсионного фонда.
Сегодня порядка 50 услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. В частности, в Личном кабинете гражданина можно получить информацию о состоянии своего лицевого счета, посмотреть сумму остатка материнского капитала, выяснить, где находятся пенсионные накопления и многое другое.
Пресс-служба ОПФР по Карелии

Комментарии

Анекдоты



- Посоветуй, что мне делать? Я просто не знаю, за кого из троих выйти замуж. Один - хорошо зарабатывает, другой - умный, третий - очень хорошо танцует. - А тот, первый, не мог бы научиться танцевать?

Metrica