Байки



В деревнях есть мужики, которые не работают нигде, а только квасят. На жизнь зарабатывают всякой мелочью - огород там вскопать, дров бабке наколоть... Вот одна такая бабка заплатила главгерою (скажем, Сане - как раз из этих алкашей) не деньгами или водкой, как обычно, а отдала ему камуфляжную форму. Уж не знаю, где взяла. Неважно. Через недельку после этого слышу разговор двух мужиков: - Слышь, а че-то я Санька давно не вижу? - Дак он теперь в камуфляже валяется - его и не видно.

REKLAMA ONLINE

23 июня Петербург будет чествовать победителей Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

Уже в эту субботу, 23 июня, в Петербурге состоится торжественный прием в честь победителей II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».

В северную столицу прибудут лауреаты в возрастной категории «11 класс», чьи имена были названы на итоговом заседании Организационного комитета Конкурса 13 июня.
Республику Карелия будет представлять Яков Слепков из, МОУ «Державинский лицей» г. Петрозаводска вместе со своим преподавателем Светланой Валерьевной Пахомовой.
«Я часто задаю себе вопрос: что я – семнадцатилетний молодой человек, школьник – могу сделать уже сейчас, чтобы чувствовать себя достойным гражданином России? Благодаря родителям, педагогам, друзьям я пришел к выводу: быть гражданином – процесс, а не раз и навсегда полученное звание. Это ежедневная работа над собой, о которой емко сказал поэт: «Не позволяй душе лениться!/Чтоб в ступе воду не толчь, /Душа обязана трудиться/И день и ночь, и день и ночь!»
Из сочинения победителя Конкурса Якова Слепакова, г. Петрозаводск
Конкурс сочинений «Я – гражданин России!» проходил при всеобъемлющей поддержке со стороны аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. Помощник полномочного представителя главы государства Евгений Карпичев подчеркнул, что организаторы конкурса при содействии регионов Северо-Запада, Комитета по образованию Санкт-Петербурга и оператора проекта Стратегического партнерства «Северо-Запад» сделали максимум возможного, чтобы поездка в Санкт-Петербург оставила у ребят, ставших лауреатами конкурса сочинений «Я – гражданин России!», самые светлые и теплые впечатления.
«23 июня будут вручены награды первым 11 победителям Конкурса в возрастной категории «11 класс». Этих ребят впереди ждут первые «взрослые» испытания – сдача экзаменов, поступление в вузы, выбор профессии. Первое глубокое понимание своих прав и обязанностей как гражданина Российской Федерации. Мы уверены, что ребята преодолеют все трудности. Мы постарались, чтобы прежде они смогли получить мощный позитивный заряд энергии, приняв участие в масштабной программе чествования лауреатов межрегионального проекта «Я – гражданин России!», – сказал помощник полпреда Евгений Карпичев.
Победителей и лауреатов Конкурса ждет насыщенная экскурсионная программа. А кульминацией визита в Северную столицу станет личное участие в главном выпускном страны – празднике «Алые паруса» на Дворцовой площади.
«Многие из ребят, и не только победителей, в своих работах поделились жизненными планами. Кто-то хочет стать профессиональным военным, кто-то намерен посвятить себя медицине, а кто-то спорту. Самое главное, о чем пишут наши с вами дети, о своем желании быть полезными России и её гражданам, жить честно, по совести. Я желаю каждому из участников конкурса сочинений «Я – гражданин России», а их более 250 000 по всему Северо-Западу, исполнения задуманного и быть достойными гражданами нашей любимой страны», – заключил член Организационного комитета Конкурса, Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
Напомним, что Межрегиональный конкурса сочинений «Я – гражданин России!» проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе во второй раз. В 2018 году на оценку экспертной комиссии поступило на 20 000 сочинений больше по сравнению с 2017-м годом. Оператором проекта назначено АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Генеральный партнер конкурса – ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Комментарии

Анекдоты



Учительница: - Прекрасно, Вовочка, домашнее задание выполнено без ошибок. А ты уверен, что твоему папе никто не помогал!?

Metrica