Байки



Когда жили и работали в Америке, начальник мужа знатно троллил америкацев с их манерой общения (ну сплошные улыбки, вопросы «как у тебя дела?», при том, что им по фигу абсолютно на тебя и твои дела). Каждый понедельник, когда очередной коллега,пробегая мимо по коридору, неосторожно бросал стандартное: «How was your weekend?», наш дядька тормозил, останавливал осторожненько за рукав беднягу и заводил обстоятельный рассказ о том, как же он провел выходные...начиная с пятницы....и заканчивая вечером воскресенья. Тот хлопал глазами, офигевал, но русского босса прервать не решался! Под конец своей пятиминутной речи наш, широко улыбаясь настоящей американской улыбкой, спрашивал: And you?

REKLAMA ONLINE

Что нужно учитывать при выборе кадастрового инженера

Каждому владельцу недвижимости рано или поздно необходимо обращаться к помощи кадастрового инженера.

Кадастровый инженер выполняет кадастровые работы в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Все документы, которые подготавливает кадастровый инженер, необходимы для внесения сведений о соответствующих объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости.
Кадастровая палата по Республике Карелия информирует о том, как можно получить сведения о кадастровом инженере и на что следует обратить внимание при его выборе.
В первую очередь необходимо убедиться о наличии у него действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера.
Также деятельность кадастрового инженера подлежит строгому контролю со стороны саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (СРО), членом которой он является. При этом кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не могут заниматься кадастровой деятельностью.
Реестры членов СРО публикуются на официальных сайтах СРО в сети «Интернет», а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru). Официальный сайт Росреестра дает возможность любому посетителю сайта осуществить поиск информации о кадастровом инженере, о его членстве в СРО.
Также обращаем внимание заказчиков кадастровых работ на то, что подготовка необходимых для кадастрового учета документов осуществляется на основании договора подряда, заключаемого с юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, либо непосредственно с кадастровым инженером, если он осуществляет свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
При заключении договора подряда рекомендуем обратить внимание на указание в договоре всех видов работ, проводимых специалистом, срока, в который кадастровый инженер подготовит необходимые для кадастрового учета документы, а также цены кадастровых работ.
Заказчики самостоятельны в выборе кадастрового инженера. Вместе с тем Филиал Кадастровой палаты рекомендует внимательно подойти к выбору кадастрового инженера, так как от качества подготавливаемых документов зависит конечный результат: установление границ земельного участка, постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, регистрации права.

Комментарии

Анекдоты



– Дорогая, если я соблазню твоего мужа, мы останемся подругами? – Нет. – Значит, мы станем врагами? – Нет. – А что тогда? – Мы будем квиты.

Metrica