Байки



Составили с женой список вещей, которые нужно взять с собой на море. Старший сын (7 лет) себя вписал, чтобы не забыли.

REKLAMA ONLINE

Выпускник Державинского лицея получил диплом лауреата Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

В Санкт-Петербурге состоялся первый этап награждения победителей II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!». Дипломы и подарки были вручены лауреатам в возрастной категории «11 классы».

Знакомство с Петербургом на обзорных экскурсиях, посещение колоннады Исаакиевского собора, прогулка по Петропавловской крепости, участие в российском празднике выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади – всё это награда за искренность и самобытность работ победителей II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».
23 июня одиннадцать 11-тиклассников из 11-ти регионов Северо-Запада, ставших лауреатами Конкурса в своей возрастной категории, прибыли в Северную столицу на торжественную церемонию награждения, состоявшуюся в «Красном зале» резиденции полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Полпред главы государства Александр Беглов и министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева вручили каждому лауреату диплом и серебряную ручку с дарственной надписью в память о победе в Конкурсе. Учителям, под чьим наставлением были написаны работы-победители, были вручены Благодарственные письма за подписью полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Незабываемый по накалу эмоций праздник состоялся благодаря оператору проекта «Я – гражданин России!» – Стратегическому партнерству «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя, содействию регионов-участников Конкурса и главному партнеру Конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Глава компании Максим Хитров принял личное участие в церемонии награждения.
По инициативе члена Организационного комитета конкурса сочинений, Исполнительного директора Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексея Багарякова, в этот раз лауреатов сопровождали их педагоги.
«Очень здорово, что конкурс «Я – гражданин России!» отмечает не только учеников, но и учителей, которые прошли с ними этой большой путь. ... Я убеждена, что без вас, дорогие мои учителя, без нашей школы, без семьи, без малой Родины, о которой чаще всего писали дети, их гражданская позиция не сложилась бы», – отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе поздравительного выступления, подчеркнув, что прочитала достаточное количество работ, чтобы составить представление об уровне конкурса и подготовке участников.
От каждого региона Северо-Западного федерального округа на оценку экспертной комиссии в Петербург было направлено по пять сочинений в возрастной категории «11 классы». Всего эксперты Северо-Запада проверили более четверти миллиона работ. И только лучшие из лучших легли на стол жюри Конкурса. Тем весомее и значительнее победа в межрегиональном творческом состязании.
Честь Республики Карелия на конкурсе сочинений защищал Яков Слепков. Кроме того, Яков стал абсолютным победителем по итогам онлайн голосования на платформе Стратегического партнерства «Северо-Запад». Его работа собрала наибольшее число голосов среди пользователей интернет. Тот случай, когда мнение общественности полностью совпало с видением экспертного комиссии конкурса сочинений «Я – гражданин России!».
Лауреат признается, что сочинение писалось легко – «ведь так просто и здорово писать то, что думаешь». На участие, несмотря на серьезную занятость в лицее в преддверии сдачи ЕГЭ, его, в том числе, подвиг пример лицеистки Екатерины Михайловой, которая стала победителем I Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!». Яков надеется, что для учебного заведения станет доброй традицией брать награды состязания из года в год. «Конечно, самому было интересно, как будет оценено экспертами раскрытие темы, которая, безусловно, непростая и сложная, многосторонняя, но при этом захватывающая, заставляющая быть честным с собой», – сказал победитель конкурса сочинений от Республики Карелия Яков Слепков.
Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева выразила пожелание, чтобы лучшие конкурсные сочинения были опубликованы в специальном сборнике по аналогии с тем, как министерство поступает с работами-победителями Всероссийской олимпиады по литературе.
«Это отличная идея, которую мы обдумаем вместе с регионами и постараемся претворить в жизнь при поддержке аппарата полномочного представителя Президента. Ребята, победившие в конкурсе сочинений «Я – гражданин России!» заслужили, чтобы их имена были вписаны в историю Северо-Западного округа. Я прочитал большинство работ, вышедших в финал, и могу с уверенностью сказать – за этими ребятами будущее. Уже сегодня они ответили для себя на вопрос, что значит быть гражданином России, и преподали пример нам – взрослым. Показали, что для них важно не только пользоваться своими правами, но и выполнять обязанности, быть ответственными за свои поступки», – прокомментировал член Организационного комитета конкурса сочинений, Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.
Напомним, что в сентябре команда Стратегического партнерства «Северо-Запад» организует проведение второго этапа награждения лауреатов II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».
После летних каникул из Республики Карелия на торжественную церемонию награждения в Петербург вместе со своими педагогами прибудут победители Конкурса в возрастных категориях «7-8 классы», «9-10 классы» и «СПО», а также финалист онлайн голосования, состоявшегося на платформе Стратегического партнерства «Северо-Запад».

Комментарии

Анекдоты



Если женщина говорит: «Ладно, Я все поняла...», значит, ничегошеньки она не поняла, но зато напридумала себе столько, что уже и не переубедишь.

Metrica