Байки



Совет девушкам: если вы не можете выбрать одного из двух мужчин, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы не появился.

REKLAMA ONLINE

В Ленинградской области может появиться майнинговая ферма

Создание майнинговой фермы – один из вариантов использования территории Ленинградской атомной электростанции после вывода из эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков.

Также специалисты рассматривают возможность создания инновационного научно-технологического центра для компаний сферы ядерной безопасности и медицины. Не исключено, что будет обосновано строительство яхт-клуба и базовой стоянки для зарубежных яхт. Об этом, в том числе, говорилось в ходе первого заседания рабочей группы по разработке Концепции использования площадей на территории ЛАЭС с участием представителей "Росатома", Правительства Ленинградской области, администрации Сосновоборского городского округа, АНО "Стратегическое партнерство "Северо-запад" и Институтом проблем предпринимательства.
Сосновоборский городской округ Ленинградской области стал пилотной территорией, на которой будет реализована комплексная программа социального экономического развития, после вывода энергоблоков из эксплуатации. Разработка концепции поручена Стратегическому партнерству "Северо-Запад" в рамках Соглашения о сотрудничестве с госкорпорацией "Росатом".
Задача Стратегического партнерства, являющегося коммуникационной площадкой для экспертов, научного и бизнес-сообщества, – подготовить сводный документ, обосновывающий целесообразность возможных вариантов использования территории Ленинградской АЭС. Работа ведется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
"Следование дорожной карте, разрабатываемой Стратегическим партнерством, позволит избежать пока что стандартного для нашей страны сценария, когда с выводом реакторов из эксплуатации, территория обносится колючей проволокой, жизнь замирает, а высвободившиеся людские ресурсы остаются невостребованными. Решение "Росатома" о разработке комплексной концепции развития территории ЛАЭС после вывода из эксплуатации энергоблоков, может дать мощный толчок развитию города Соснового Бора и Ленинградской области в целом, сохранить и создать новые рабочие места, привлечь крупных, в том числе, международных инвесторов", – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства "Северо-запад" Алексей Багаряков.
В ходе рабочего совещания были уточнены требования к техническому заданию на разработку концепции, оговорены сроки получения информации, в первую очередь, сведения об ограничениях использования территории. Представители ЛАЭС обещали проработать вопрос о возможном снижении стоимости тарифа на электроэнергию для потенциальных инвесторов.

Комментарии

Анекдоты



Если на бачок унитаза положить учебник по квантовой физике, то через месяц этот предмет будут знать все члены семьи. Но никто в этом не признается.

Metrica