Байки



У сына огромный синяк под глазом. Рассказывает: - Мама, мне сегодня Слава подножку поставил, а потом я в него ранцем запулил, а потом мы подрались, и я ему в нос попал, а потом... – В общем, описание подвигов заняло минут 30. - Вы хоть помирились потом? У ребенка от удивления округляются глаза: - Мам, ты что, мы же не ссорились!

REKLAMA ONLINE

Земли выделяемые многодетным семьям обеспечат инфраструктурой

Карельские депутаты поддержали инициативу своих коллег из Калужской области по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям

 На заседании парламентского Комитета по экономической политике депутаты поддержали обращение своих коллег из Законодательного Собрания Калужской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу разработки государственной программы Российской Федерации по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям.

Как отметила Председатель Комитета Лариса Жданова (фракция «Единая Россия»), проблема, поднятая в обращении, очень актуальна и для нашей республики.
И в Калужской области, и в Карелии, как и в большинстве регионов России, очень остро стоит вопрос обеспечения необходимой инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям. Обеспечение земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой (то есть электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также водоотведение и строительство автомобильных дорог местного значения) относятся, согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения соответствующих муниципалитетов.
В настоящее время многодетные семьи часто получают земельные участки без подведённых коммуникаций, без хороших дорог, что значительно затрудняет строительство своего жилья и делает его дорогим. В то же время, в бюджете регионов недостаточно средств, чтобы самостоятельно решить существующую проблему. В связи с этим, депутаты просят Правительство России рассмотреть вопрос о разработке государственной федеральной программы, предусматривающей софинансирование (вместе с региональными властями) строительства необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям.

Комментарии

Анекдоты



- Ида Казимировна, вы же интеллигентная женщина и ударили нашего старшего научного сотрудника утюгом, какая же это самооборона? - Не случилось, знаете ли, веера под рукой.

Metrica