Байки



Переехал учиться в нашу столицу, живу в общаге, родители далеко. И вот, в один из вечеров звоню родителям, проведать что там да как. Далее диалог: - Алло, мам, привет, ну как вы там без меня? - Привет, сынок. Целыми днями плачу. И слышу как на заднем плане отец добавляет «от счастья».

REKLAMA ONLINE

Депутаты обсудили текущую ситуацию на мусорном полигоне в Пряже

Возможный отзыв лицензии и расторжение договора с ООО «Полигон», осуществлявшим незаконное складирование на свалке в Пряже мусора из Ленинградской области, а также усиление контроля над ввозом на территорию республики отходов из других регионов обсудили депутаты и представители надзорных органов на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии.

Напомним, операторы по обращению с ТКО обязаны соблюдать территориальную схему обращения с отходами и должны принимать мусор из других субъектов только на основании заключенного между соседними регионами соглашения. В Карелии подобного договора нет.
Несмотря на то, что в настоящее время ввоз мусора из Ленобласти остановлен, для пресечения подобных попыток парламентарии предложили в обязательном порядке останавливать мусоровозы на постах ГИБДД на границе республики с соседними регионами и без наличия необходимых разрешающих документов сразу разворачивать их обратно. Как отметил замминистра природных ресурсов и экологии, органы исполнительной власти работают в тесном взаимодействии с госавтоинспекцией. Однако, по словам Алексея Павлова, постоянного дежурства и тотального контроля всех машин на въезде в республику нет.
Кроме того, парламентарии обратили внимание надзорных органов на необходимость решения вопроса с дежурством инициативной группы жителей Пряжинского района у въезда на свалку. Депутат Евгений Беседный подчеркнул, что такой работой должны заниматься курирующие ведомства.
Вместе с тем по факту несоблюдения требований законодательства, экологических и санитарно-эпидемиологических норм обращения с отходами ООО «Полигон» уже привлечено к административной ответственности. Также природоохранная прокуратура Карелии установила, что компанией не исполнено требование о вывозе мусора. По данному факту уже подготовлено исковое заявление. Помимо этого руководитель администрации Пряжинского района Сергей Седлецкий заявил, что в настоящий момент администрация подготовила пакет документов обо всех нарушения, допущенных ООО «Полигон». Материалы местные власти направят в Минимущества.

Комментарии

Анекдоты



– Как настроение? Боевое? – На боевое лицензии нет. Травматическое.

Metrica