Байки



Когда жили и работали в Америке, начальник мужа знатно троллил америкацев с их манерой общения (ну сплошные улыбки, вопросы «как у тебя дела?», при том, что им по фигу абсолютно на тебя и твои дела). Каждый понедельник, когда очередной коллега,пробегая мимо по коридору, неосторожно бросал стандартное: «How was your weekend?», наш дядька тормозил, останавливал осторожненько за рукав беднягу и заводил обстоятельный рассказ о том, как же он провел выходные...начиная с пятницы....и заканчивая вечером воскресенья. Тот хлопал глазами, офигевал, но русского босса прервать не решался! Под конец своей пятиминутной речи наш, широко улыбаясь настоящей американской улыбкой, спрашивал: And you?

REKLAMA ONLINE

Чиновники правительства Карелии пожертвовали на восстановление Успенской церкви полмиллиона рублей

523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии.

Решение о воссоздании церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге было принято главой Карелии Артуром Парфенчиковым в августе этого года. Руководитель региона подписал распоряжение о создании Попечительского совета, члены которого будут курировать работы по возрождению храма. Был определен благотворительный фонд – «Северный духовный путь», который организовал сбор пожертвований.
В одном из своих выступлений, Артур Парфенчиков призвал «начать сбор средств с самих себя». Членам Правительства, а также сотрудникам органов исполнительной власти он предложил внести пожертвования в размере однодневного заработка. При этом Глава подчеркнул, что пожертвования должны быть добровольными.
Сам Артур Парфенчиков сделал благотворительный взнос одним из первых, перечислив на счет фонда 100 тысяч рублей.
На текущей неделе пожертвования внесли сотрудники органов исполнительной власти Карелии. На счет фонда было перечислено 523 тысячи рублей.
Сбор средств продолжается. Напомним, что на предложение Артура Парфенчикова откликнулись многие руководители субъектов Российской Федерации, видные политические деятели, а также известные артисты, которые поддержали идею проведения серии благотворительных концертов. Так, в рамках первого концерта «Сила любви», который прошел на полях Восточного экономического форума, на воссоздание Успенской церкви было собрано порядка 80 тысяч рублей. Следующие благотворительные концерты пройдут в Москве и Улан-Удэ.

Комментарии

Анекдоты



Катя и Петя живут в полной семейной гармонии: одинаковые вкусы, одинаковые идеи, одинаковые желания. Вот только у Пети ушло три года на то, что бы ко всему этому приспособиться.

Metrica