Байки



Когда я в первый раз пошел в кино, я сильно плакал и успокоился только тогда, когда мне сказали, что это нормально, когда тебе надрывают билет.

REKLAMA ONLINE

Начинающие карельские фермеры получили на развитие своих хозяйств гранты от 1,5 млн. рублей до 3 млн. рублей

18 сентября Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов вручил сертификаты начинающим фермерам на предоставление грантовой поддержки на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам конкурсного отбора начинающих фермеров 8 глав крестьянских (фермерских) хозяйств из Питкярантского, Суоярвского, Олонецкого, Прионежского, Медвежьегорского и Лоухского муниципального района получили гранты в размере от 1,5 млн. рублей до 3 млн. рублей.

Евгений Торопцев, Елена Яухонен и Михаил Шабанов используют гранты на реализацию проектов по пчеловодству, Владимир Остапов и Максим Соболевский - на проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, Ирина Максимова - на разведение кроликов, Дмитрий Васильев и Сергей Ильницкий – на развитие растениеводства (выращивание ягод и капусты).

В текущем году это уже второй конкурсный отбор начинающих фермеров. Общий объем выданных грантов составил 29,827 млн. рублей. Это
максимальный объем поддержки за все время предоставления грантов.

Всего, начиная с 2012 года, гранты получили 56 карельских фермеров на общую сумму около 100 млн. рублей. Основная часть средств - 65 млн. рублей - привлечены из федерального бюджета, остальные - средства республиканского бюджета.

Комментарии

Анекдоты



- Вовочка, ты же обещал мне, что вернешься домой ровно в четыре! - Да, папа! - А разве я не обещал тебе всыпать как следует, если ты не придешь вовремя?! - Да, папа. Но раз я не сдержал своего обещания, ты можешь не сдержать своего.

Metrica