Байки



- Лежим с мужем поздно вечером в кровати. Зашёл разговор про содержимое холодильника. У нас есть то, сё, колбаска, пирожки... Муж: Слушай, отлично! Из этого всего можно будет завтра утром сообразить отличный завтрак. (пауза) Чё-то так захотелось позавтракать…

REKLAMA ONLINE

Начинающие карельские фермеры получили на развитие своих хозяйств гранты от 1,5 млн. рублей до 3 млн. рублей

18 сентября Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов вручил сертификаты начинающим фермерам на предоставление грантовой поддержки на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам конкурсного отбора начинающих фермеров 8 глав крестьянских (фермерских) хозяйств из Питкярантского, Суоярвского, Олонецкого, Прионежского, Медвежьегорского и Лоухского муниципального района получили гранты в размере от 1,5 млн. рублей до 3 млн. рублей.

Евгений Торопцев, Елена Яухонен и Михаил Шабанов используют гранты на реализацию проектов по пчеловодству, Владимир Остапов и Максим Соболевский - на проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, Ирина Максимова - на разведение кроликов, Дмитрий Васильев и Сергей Ильницкий – на развитие растениеводства (выращивание ягод и капусты).

В текущем году это уже второй конкурсный отбор начинающих фермеров. Общий объем выданных грантов составил 29,827 млн. рублей. Это
максимальный объем поддержки за все время предоставления грантов.

Всего, начиная с 2012 года, гранты получили 56 карельских фермеров на общую сумму около 100 млн. рублей. Основная часть средств - 65 млн. рублей - привлечены из федерального бюджета, остальные - средства республиканского бюджета.

Комментарии

Анекдоты



— Доктор, у меня проблема. Я разговариваю сам с собой! — Ну это не страшно, многие разговаривают сами с собой. — Но я такой нудный...

Metrica