Байки



Давненько это было. Лет двадцать назад. Мотался я по нашим Северам по командировкам. И вот однажды попалась мне попутчицей пятилетняя девочка. Разумеется, с родителями. Но на мой вопрос отвечала именно она. - И где ты живешь? - В РАЙхангельске. (был в те годы поезд Москва - Архангельск, в котором я и ехал). «Р» было произнесено с характерным детским акцентом. До чего же мне понравилось название города, который мне и самому в те годы очень нравился. Живя в своем городе и наблюдая перемены, которые в нем произошли за последние двадцать-пятнадцать лет, с горечью думаю о том, что после перестройки даже этой девочке родной Архангельск, скорее всего РАЙхангельском уже не покажется…

REKLAMA ONLINE

Экскурсовод музея «Кижи» Марина Ноженко, стала лучшим гидом России

Конкурс проводило Русское географическое общество, чтобы найти самых увлечённых и талантливых гидов, способных влюбить в свой регион всю страну.

Для участия необходимо было снять двухминутный видеоролик, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности своего региона. Работы принимались в пяти номинациях: Гид-профессионал. Музей, Гид-профессионал. Город, Гид-профессионал. Проводник, Гид-любитель, Гид-любитель. До 18 лет. Члены жюри отсмотрели около шестисот авторских видеоэкскурсий, поступивших на конкурс, и выбрали победителей и призёров. Марина Ноженко удостоена первого места в номинации «Гид-профессионал. Музей».

- Победить в конкурсе вам помогли ваш позитив, энергетика и глубокое знание своего дела. Мы гордимся вашим успехом. Карелия ассоциируется с Кижами в любой точке мира, это наш бренд. Любые подобные достижения идут на благо республики. Думаю, благодаря вам многие туристы захотят побывать в Карелии, на заповедном острове, - обратился Артур Парфенчиков к лучшему гиду России.

Победители конкурса получат уникальную возможность стать героями фильмов телеканала «Моя Планета», а их авторские экскурсии увидит вся страна.

Директор музея «Кижи» Елена Богданова рассказала Главе Карелии, что сейчас на острове завершаются работы по реставрации иконостаса Преображенской церкви. Сама церковь будет полностью отреставрирована в 2019 году. Следующий этап - реставрация Покровской церкви. Кроме того, музей-заповедник «Кижи» прорабатывает вопрос создания своего филиала в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Анекдоты



- Ида Казимировна, вы же интеллигентная женщина и ударили нашего старшего научного сотрудника утюгом, какая же это самооборона? - Не случилось, знаете ли, веера под рукой.

Metrica