Байки



Умерла пятитысячная купюра и попала на тот свет. Стоит в очереди вместе с другими купюрами. Доходит до ворот в рай. А ей говорят: извини, мол, но тебе в ад. Пятитысячная начинает громко возмущаться: - Как в ад?! Да вы знаете, кто я?! Да вы знаете, как люди радовались, когда я попадала к ним в руки?! Да я... Её перебивает старенькая потрёпанная десятирублёвка: - Доченька! А ты в церкви-то, помнишь, когда в последний раз была? То-то же…

REKLAMA ONLINE

Экскурсовод музея «Кижи» Марина Ноженко, стала лучшим гидом России

Конкурс проводило Русское географическое общество, чтобы найти самых увлечённых и талантливых гидов, способных влюбить в свой регион всю страну.

Для участия необходимо было снять двухминутный видеоролик, содержащий яркий рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности своего региона. Работы принимались в пяти номинациях: Гид-профессионал. Музей, Гид-профессионал. Город, Гид-профессионал. Проводник, Гид-любитель, Гид-любитель. До 18 лет. Члены жюри отсмотрели около шестисот авторских видеоэкскурсий, поступивших на конкурс, и выбрали победителей и призёров. Марина Ноженко удостоена первого места в номинации «Гид-профессионал. Музей».

- Победить в конкурсе вам помогли ваш позитив, энергетика и глубокое знание своего дела. Мы гордимся вашим успехом. Карелия ассоциируется с Кижами в любой точке мира, это наш бренд. Любые подобные достижения идут на благо республики. Думаю, благодаря вам многие туристы захотят побывать в Карелии, на заповедном острове, - обратился Артур Парфенчиков к лучшему гиду России.

Победители конкурса получат уникальную возможность стать героями фильмов телеканала «Моя Планета», а их авторские экскурсии увидит вся страна.

Директор музея «Кижи» Елена Богданова рассказала Главе Карелии, что сейчас на острове завершаются работы по реставрации иконостаса Преображенской церкви. Сама церковь будет полностью отреставрирована в 2019 году. Следующий этап - реставрация Покровской церкви. Кроме того, музей-заповедник «Кижи» прорабатывает вопрос создания своего филиала в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Анекдоты



Переехал в новую квартиру, думал, что сосед ревматизмом страдает. Как снег идет, он из-за стенки матерится. Оказалось, что он дворник.

Metrica