Байки



Дочка (3 года) что-то набедокурила, ругаю её. А она ж эмоциональная, ну ты знаешь. Сразу слёзы на глазах и взгляд полный раскаяния. Короче, ругаю её, а она меня обнимает, смотрит в глаза, у самой на глазах слёзы наворачиваются, и елейным голосом шепчет: «Папочка, не ругайся! Прости, я так больше не буду». Ну а я что? Я, естественно, успокоился, растаял. Она это увидела, кладёт мне ладошки на щёки, смотрит в глаза и с лукавой улыбкой выдаёт: «Ну чо, поплыл, бородатый?»

REKLAMA ONLINE

Как будут выходить на пенсию педагоги по новому закону

В каком возрасте будут выходить на пенсию педагоги? Этот вопрос больше всего интересовал участников информационной встречи, которую заместитель управляющего ОПФР по Карелии Юлия Ермакова провела в педагогическом коллективе петрозаводской гимназии №30.

Юлия Ермакова пояснила, что в соответствии с изменениями в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, требования к специальному стажу, необходимому педагогическим работникам для досрочного выхода на пенсию, остаются без изменения. Стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию педагогическим работникам составляет 25 лет. Однако возраст назначения пенсии для работников этой профессии также увеличивается на 1-5 лет в соответствии с переходным периодом. То есть, дата, когда педагог выработал специальный стаж, фиксируется, а назначить досрочную пенсию можно будет через 1-5 лет.
Например, учителю, который в 2021 году выработает необходимый стаж, пенсия будет назначена через 3 года, то есть в 2024 году. Те, кто выработает специальный стаж в 2028 году и далее, получат право обратиться за назначением страховой пенсии через 5 лет с даты выработки этого стажа.
Отвечая на вопросы, Юлия Ермакова также рассказала, что женщины-педагоги, как и женщины других профессий, которые отработали в условиях крайнего севера 12 лет или в местности, приравненной к крайнему северу 17 лет и родили двух или более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет.
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

Комментарии

Анекдоты



- Фима, вот скажи, зачем ты ездил в отпуск со своей девушкой? Ведь это как приехать в Тулу со своим самоваром! - Зато я каждый день чай пил!

Metrica