Байки



Есть у меня небьющиеся тарелки, 6 штук... Подарили. Прикалывались что мне с женой, и с нашим темпераментом только такие и подходят. Не знаю из чего они сделаны, чтобы разбить, надо наверное кувалдой треснуть... Но не о том речь. Рассказал о них тестю. Он таких никогда не видел, (как и я раньше) и попросил проверить. Да пожалуйста. Били тарелкой о стену, кидали на пол с высоты роста, цела зараза. Короче он наигрался, я тарелку ополоснул и убрал в горку. Приходит теща. Дядя Витя бежит, как ребенок, Света, смотри что покажу. Бежит на кухню, хватает тарелку, выбегает в прихожую и хрясь, на пол... А до меня в последний момент дошло, что тарелку он обычную схватил, очень похожей расцветки. Надо было видеть лицо тещи перед которой раскокали тарелку, при этом радостно улыбаясь, типа смотри как, а? - И что это значит? - Ошарашенно спросила она... Тесть что-то пробормотал, и пошел за веником...

REKLAMA ONLINE

Как будут выходить на пенсию педагоги по новому закону

В каком возрасте будут выходить на пенсию педагоги? Этот вопрос больше всего интересовал участников информационной встречи, которую заместитель управляющего ОПФР по Карелии Юлия Ермакова провела в педагогическом коллективе петрозаводской гимназии №30.

Юлия Ермакова пояснила, что в соответствии с изменениями в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, требования к специальному стажу, необходимому педагогическим работникам для досрочного выхода на пенсию, остаются без изменения. Стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию педагогическим работникам составляет 25 лет. Однако возраст назначения пенсии для работников этой профессии также увеличивается на 1-5 лет в соответствии с переходным периодом. То есть, дата, когда педагог выработал специальный стаж, фиксируется, а назначить досрочную пенсию можно будет через 1-5 лет.
Например, учителю, который в 2021 году выработает необходимый стаж, пенсия будет назначена через 3 года, то есть в 2024 году. Те, кто выработает специальный стаж в 2028 году и далее, получат право обратиться за назначением страховой пенсии через 5 лет с даты выработки этого стажа.
Отвечая на вопросы, Юлия Ермакова также рассказала, что женщины-педагоги, как и женщины других профессий, которые отработали в условиях крайнего севера 12 лет или в местности, приравненной к крайнему северу 17 лет и родили двух или более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет.
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

Комментарии

Анекдоты



Женское. Если ты пришла на работу в новых туфлях и все молчат... значит, туфли действительно классные.

Metrica