Байки



Переехал учиться в нашу столицу, живу в общаге, родители далеко. И вот, в один из вечеров звоню родителям, проведать что там да как. Далее диалог: - Алло, мам, привет, ну как вы там без меня? - Привет, сынок. Целыми днями плачу. И слышу как на заднем плане отец добавляет «от счастья».

REKLAMA ONLINE

В 2019 году пенсионеры как и прежде будут получать индексированную пенсию после увольнения

- Буду ли я получать индексированную пенсию, если уволюсь в 2019 году? - Такие вопросы стали поступать в Отделение ПФР по Карелии от жителей республики. Разъясняем: вступивший в силу закон не изменяет порядок перерасчета пенсии после прекращения пенсионером трудовой деятельности.

Напомним, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с месяца увольнения.
К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя за март с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации с 1 июля. Таким образом, в июле пенсионер получит уже пенсию с учетом индексации, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.
Напомним, что информация об изменениях в законодательстве доступна на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, а также на странице Отделения ПФР по Карелии в социальной сети «Вконтакте». Жители Карелии также могут обращаться с вопросами на телефон горячей линии Отделения ПФР 79-52-08.

Комментарии

Анекдоты



Катя и Петя живут в полной семейной гармонии: одинаковые вкусы, одинаковые идеи, одинаковые желания. Вот только у Пети ушло три года на то, что бы ко всему этому приспособиться.

Metrica