Байки



Еду к парню в такси, везу ему котлетки на пробу, которые только что пожарила. Положила в контейнер, в кулёчек засунула, чтобы не провоняла сумка ими, но это не спало, пропахло котлетами всё, даже салон в машине. Сижу, чувствую, таксист на меня взгляд кидает, мне неловко от этого, захотелось провалиться сквозь землю. Тут таксист не выдерживает и говорит: «Раздразнила запахом котлет — делись!» Пришлось делиться. Его восторгу не было предела. К слову, доехала бесплатно!

REKLAMA ONLINE

Школьные библиотеки Карелии получили в дар тысячи новых книг

В рамках флешмоба #подарикнигу, инициированного Главой Карелии в социальных сетях, школьные библиотеки республики пополнились тысячами новых детских изданий. Сегодня, в международный день школьных библиотек, Глава Карелии подвел итоги акции и вручил очередной комплект книг библиотеке олонецкой школы №2.

Сегодня, в рамках рабочей поездки в Олонецкий национальный район, Глава Карелии посетил общеобразовательную школу №2, которой в этом году исполняется 80 лет. К юбилею школы организована большая фотовыставка "Школа в моей семье", посвященная истории учебного заведения, а также экспозиция новых книг в библиотеке, организовать которую удалось благодаря флешмобу #подарикнигу.

Старт книжной акции #подарикнигу в социальных сетях дал Глава Карелии. Артур Парфенчиков подарил комплект художественной литературы родной гимназии №17 в Петрозаводске, а также школе в поселке Салми и призвал пользователей последовать его примеру.
«Предлагаю поддержать идею: созвониться со школьными библиотеками, выяснить, какие книги нужны и присоединиться к акции... Дарите книги и рассказывайте об этом в соцсетях! Пусть нас будет много!» - написал руководитель региона на своей страничке «ВКонтакте».

Идею книжного флешмоба пользователи сети активно поддержали: десятки тысяч просмотров, репостов, а главное – тысячи подаренных книг.
На призыв Главы Карелии откликнулись многие. Это члены Правительства Карелии, депутаты, сотрудники министерств, коллективы учреждений, представители бизнеса и просто неравнодушные люди.
Так, депутат Законодательного собрания Анна Лопаткина подарила книги кондопожской школе №8, начальник управления труда и занятости Елена Фролова – лицею №40 г.Петрозаводска. Министр экономического развития Павел Буренков вместе со своим заместителем Яниной Свидской презентовали библиотеке Петровской школы набор краеведческих изданий и художественной литературы. Заместитель министра культуры Сергей Соловьев подарил библиотеке 48 школы заказанную литературу, отметив на своей страничке, что с этой школой его связывают давние дружеские отношения. Вице-премьер Правительства Лариса Подсадник приняла участие в акции вместе с дочерью, тоже выпускницей гимназии №17, и вручила родной школе набор детской литературы. Руководитель Администрации Главы Карелии Татьяна Игнатьева подарила книги библиотеке петрозаводской школы №19, расположенной на Птицефабрике.
Ценный подарок сделала редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен. 350 экземпляров книги рассказов для детей «Как добраться до Антарктиды?». поступят в ближайшее время в школьные библиотеки Петрозаводска и районов Карелии.
Однако пальма первенства в книжном флешмобе по праву принадлежит районным центрам занятости, сотрудники которых подарили комплекты книг школьным библиотекам в каждом районе Карелии.

Примечательно, что акцию поддержали и представители бизнеса. Внушительные книжные наборы школам презентовали представители компаний «Алковорд» и «Русский Лесной Альянс».

К флешмобу присоединились и просто активные и неравнодушные пользователи соцсетей. Журналист ГТРК Наталья Плеканчук вместе с дочерью поделилась новыми книгами из семейной коллекции с библиотекой 43 школы Петрозаводска. А вот что написала у себя на страничке одна из участниц проекта «Super Woman»:
«Вовремя прочитанная книга — огромная удача. Она способна изменить жизнь, как не изменит ее лучший друг и наставник». Девушки активно включились в акцию, подарив библиотекам поселковых школ Питкярантского и Лахденпохского районов наборы краеведческой литературы.

Сегодня, в международный день школьных библиотек, Глава Карелии подвел итоги флешмоба и поблагодарил всех участников акции, отметив, что именно в школе необходимо прививать любовь к чтению и хорошим книгам.
Школьной библиотеке Олонца Артур Парфенчиков вручил книги.

- Принимая участие в акции, мы сами вновь с удовольствием окунулись в мир хорошей литературы. Нам предстоит проанализировать итоги флешмоба и запросы библиотек и учесть их при комплектовании школьных книжных фондов. Желаю всем читать больше! – напутствовал школьников Артур Парфенчиков.

Комментарии

Анекдоты



В кресло к незнакомым парикмахерам мадам Короткая всегда садится со словами - Девчонки! Завтра муж из тюрьмы выходит ...8 лет за убийство отмотал. Хочу быть красивой для него... И шо вы себе думаете? Ещё таки ни разу плохо не подстригли.

Metrica