Байки



— Давай поиграем, кто быстрее скажет алфавит? — Давай. А, б, в, г, д... — Алфавит. — Блин...

REKLAMA ONLINE

Открытие военного мемориала «Раменцы»

Сегодня 25 октября в 14:00 на станции Раменцы Сегежского района пройдет торжественное открытие воинского мемориала «Раменцы» после реконструкции.

 В церемонии открытия примут участие представители государственной власти, поисковики и более 40 родственников советских воинов, похороненных в братской могиле.

Братская могила была создана в этом месте в период Великой Отечественной войны. В послевоенное время в неё неоднократно производились подзахоронения из воинских могил, находящихся в окрестностях станции.
В 1987 году было выполнено оформление могилы в виде насыпного холма, на вершине которого размещена бетонная стела П-образной формы, облицованная каменными плитами. На мемориальных плитах, установленных на стеле, было увековечено 1150 имен воинов.
В 2015 году было принято решение о необходимости проведения работ по ремонту и благоустройству мемориала. Работы на объекте велись при поддержке руководителя рабочей группы 5 Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, заместителя Секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева. Реконструкция была проведена за счет спонсорских средств ОАО «РЖД», а также Фонда президентских грантов.

Военным комиссариатом Республики Карелия проведена проверка фамилий воинов, подлежащих увековечению. Был предоставлен заверенный список, согласно которому увековечению подлежат 3344 персоналии. Среди них Герой Советского Союза, лейтенант Самохин Петр Яковлевич. Его имя решено выделить на мемориальной плите надписью «Герой Советского Союза» и изображением звезды Героя Советского Союза.
На объекте выполнены следующие виды работ: возведены монолитные бетонные стелы, уложена тротуарная брусчатка, увеличен уровень цветника, укреплены земляные откосы, засеян газон, установлена дренажная система, выполнена гравировка плит и многое другое.
Торжественное открытие воинского мемориала «Раменцы» состоится 25 октября в 14:00 на станции Раменцы Сегежского района.

Комментарии

Анекдоты



— Мама, правда, что у каждого ребёнка должен быть отец? — Правда, сынок. — Тогда почему в нашей семье три ребенка, а папа только один?

Metrica