Байки



У товарища дома работал мужик один (кафель клал что ли), любил пофилософствовать... Узнав? что хозяин дома имеет отношение к математике, изрёк следующее - «А я всю математику забыл давно. Не помню даже? сколько a плюс b будет!»

REKLAMA ONLINE

Новый аэровокзальный комплекс в аэропорту «Петрозаводск»

Депутаты карельского парламента и заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев обсудили строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Петрозаводск»

 26 октября, в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев и депутаты Законодательного Собрания обсудили развитие аэропорта «Петрозаводск (Бесовец)» и строительство новых объектов инфраструктуры на его территории. Ожидается, что новый аэровокзальный комплекс появится к маю 2020 года. Строительство объекта будет осуществляться под эгидой государственной комиссии по подготовке предстоящего в 2023 году 100-летию Республики Карелия. Финансирование мероприятий предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Помимо здания аэровокзала на территории аэропорта разместится пункт управления полетами – объект совместного пользования Министерства обороны и гражданской авиации. Кроме того, будет реконструировано бомбоубежище. В ходе дискуссии Рашид Нургалиев указал на необходимость жесткого контроля за проведением строительных работ и строгого соблюдения плана-графика всех мероприятий.

25 октября этот вопрос рассмотрели в Правительстве Республики Карелия. В совещании принял участие депутат Законодательного Собрания, Председатель комиссии по вопросам развития транспорта в республике Вадим Андронов. Как отметил Вадим Андронов, при планировании и проведении работ необходимо учитывать ограниченные сроки на принятие решений и строительство, сезонность, пассажиропоток и важные события в республике. Также, считает депутат, помимо финансов нужна четкая координация действий всех участвующих в процессе ведомств и организаций и согласование между уровнями власти.
- Строительство нового здания аэровокзального комплекса находится на контроле у Председателя Правительства России и секретаря Совета безопасности России. Поэтому особенно важно, что подобные совещания проводятся под патронажем заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Гумаровича Нургалиева и при участии депутата Государственной Думы Валентины Николаевны Пивненко, - отметил Вадим Андронов.

Комментарии

Анекдоты



Вампир - девушке: - Да не ори ты так! Мне только таблетку запить.

Metrica