Байки



«Что-то 16-й год не задался, 17-й определенно должен быть лучше» — наивно думали люди ровно сто лет тому назад.

REKLAMA ONLINE

Злостные нарушители ПДД больше не смогут учить вождению

В силу вступил приказ Минтруда №603н, утвердивший новый профессиональный стандарт — «мастер производственного обучения вождению транспортных средств».

До настоящего времени для инструкторов по вождению не были прописаны регламентированные требования. В ПДД сказано, что наставник должен иметь права той же категории, в рамках которой проводит обучение, а также «документ на право обучения вождению» — автошколы требовали пройти дополнительное профессиональное обучение (такие курсы нередко организуют сами автошколы).
Отныне автошколы могут нанимать лишь специалистов, которые соответствуют профстандарту. У инструктора должно быть как минимум среднее профессиональное образование, при этом он должен знать «устройство и конструктивные особенности эксплуатируемых автомобилей», «принципы работы типовых электрических устройств автомобиля» и «возрастные особенности обучающихся».
Водительский стаж инструктора должен составлять не менее трех лет, в течение последних пяти лет за ним не может быть случаев лишения прав.
Автошколы на соответствие стандарту проверят региональные структуры Рособрнадзора. Параллельно контроль будут вести и подразделения ГИБДД.
По материалам auto.mail.ru

Комментарии

Анекдоты



Судья: — Итак, гражданка Сидорова, в чем причина развода? — Ваша честь, задета моя честь! — заявляет истица. — Ваша честь? — переспрашивает судья. — Да, Ваша честь, моя честь! — Что моя честь? — Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь! — Я не понял: моя честь — это ваша честь? — спрашивает судья. — Вашу мать, ваша честь! Все, передумала я разводиться!

Metrica