Байки



- Сижу на кухне и пою: «Антошка, Антошка. Давай пожрем немножко...» А сын заходит и подпевает: «Тили-тили, трали-вали, вы недавно уже жрали».

REKLAMA ONLINE

Петрозаводчан приглашают к участию в создании «Блокадной книги Ленинграда»

27 января Россия будет отмечать важную памятную дату - 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. В честь этого события Карельский региональный центр молодежи запускает республиканскую интернет-акцию.

В ее рамках всем желающим предлагают разместить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост с интересным историческим фактом о жизни блокадного Ленинграда или историю о своем родственнике, проживавшем в осажденном городе, сопроводив эту запись хештегом #блокаднаякнигаЛенинграда75лет. Автор поста, набравшего наибольшее количество лайков, будет награжден памятным подарком. Акция продлится до 31 января.

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества: от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). Но несмотря на все, Блокадный Ленинград, превозмогая все трудности, жил полной жизнью: каждый день люди шли на работу, дети - в школу, работали больницы, театры, предприятия.

Комментарии

Анекдоты



Вечер. Муж приходит с работы, жена встречает его шикарным ужином при свечах. - Боже, любимая, какая ты у меня молодец. Я и забыл, что сегодня очередная годовщина нашей свадьбы! - Ты чего, какая свадьба? Ровно год назад не стало моей матери! - Ой, прости. Вечно я в этих праздниках путаюсь.

Metrica