Байки



В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка?

REKLAMA ONLINE

В Петрозаводске появятся две улицы, связанные с ансамблем «Кантеле»

Администрация Петрозаводского городского округа приняла Постановление о наименовании новых улиц карельской столицы. Согласно этому документу (Постановление №3911 от 27.12.2018) в микрорайоне Древлянка появятся улица Кантеле и улица, носящая имя основателя Национального ансамбля песни и танца Карелии Виктора Гудкова.

4 сентября 2018 года в культурной жизни Карелии произойдет важное событие – 120-летний юбилей со дня рождения композитора, поэта, этнографа и фольклориста Виктора Пантелеймоновича Гудкова. С инициативой об увековечении памяти создателя коллектива, являющегося «визитной карточкой» республики выступил Глава Республики Карелия Артур Парфчиков. Руководство ансамбля «Кантеле» обратилось в Администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой о названии одной из улиц города именем Виктора Гудкова или установке памятника известному деятелю культуры. Радостное сообщение пришло в «Кантеле» после окончания новогодних праздников: в районе новостроек микрорайона Древлянка появится не только улица, посвященная Виктору Гудкову, но и улица, носящая название самого музыкального символа Карелии – инструмента кантеле.
Пока неизвестно, когда начнется застройка нового жилого района, но в ансамбле заверили, что будущие жители улиц Кантеле и Гудкова будут самыми желанными зрителями на их концертах.

Комментарии

Анекдоты



Папа спрашивает сына: - Что вам задали на дом? - Ничего. - Жаль. Значит, опять придется мыть посуду.

Metrica