Байки



Звонок в дверь. Открываю, очень нетрезвая дама спрашивает: - Извините, а-а где Виктор? Разве он не здесь живет? - Я не знаю, недавно вселился и ещё с соседями не перезнакомился. Ушла обзванивать соседей. Примерно через час опять на моем пороге: - Так вот, чтобы Вы знали: Виктор живет в такой же квартире в соседнем подъезде...

REKLAMA ONLINE

"Приют комедианта" покажет в Петрозаводске два спектакля

Государственный драматический театр Санкт-Петербурга "Приют комедианта" покажет в Петрозаводске трепетную историю любви "Старомодная комедия" и трагикомедию "Толстого нет"

 "Старомодная комедия": Работница цирка Лидия Васильевна Жербер приезжает в рижский санаторий на отдых и немедленно все ставит с ног на голову: по ночам декламирует стихи соседкам по комнате, рассвет встречает песней, сбегает к морю через окно, дерзит докторам и ведет себя крайне независимо. Главврач Родион Николаевич раз за разом пытается увещевать недисциплинированную пациентку и однажды понимает, что раздражение уступило место симпатии. Так начинается история отношений двух одиноких людей. История, которая будет соткана из тончайших чувств и в которой не будет ни слова о любви.

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Лидия Васильевна — нар. арт. России Эра Зиганшина
Родион Николаевич — нар. арт. России Сергей Паршин

 

Трагикомедия «Толстого нет» создана на основе подлинных документов – воспоминаний современников Льва Толстого, писем и дневников родных и близких писателя, но не исключает художественного вымысла. События на сцене не претендуют на то, чтобы быть истинными, но и не являются ложью.

Ясная поляна, 1910 год. Отношения с женой у Льва Николаевича серьезно осложнены. Софья Андреевна, прожившая с ним в браке 48 лет, всегда была хорошей женой: родила 13 детей, нежно и внимательно выполняла материнские обязанности, занималась переписыванием и подготовкой рукописей Толстого к печати, самостоятельно вела хозяйство и шила мужу рубашки. Однако в один прекрасный день всё пошло не так...

 

 

Что стало причиной разлада между супругами: новаторские идеи Толстого или его нежелание признать заслуги жены? Кем была Софья Андреевна: ангелом или демоном, музой и поддержкой гения или его обузой и проклятием? Что заставило тяжелобольного Льва Николаевича сбежать из семьи: невыносимая атмосфера и постоянные истерики супруги или собственный эгоизм? Ответ на все эти вопросы дадут несколько дней из жизни семьи Толстых, разыгранных на сцене Национального театра Карелии.

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Софья Андреевна, его жена, 65 лет — нар. арт. РФ Ольга Антонова
Александра Львовна, его дочь, 26 лет — Мария Зимина
Илья Львович, его сын, 44 года — засл. арт. РФ Артем Цыпин
Лев Львович, его сын, 40 лет — Николай Иванов
Валентин Федорович Булгаков, его секретарь, 23 года — Егор Кутенков
Доктор Душан Петрович, его врач, 50 лет — Андрей Шимко
Катюша, горничная в его доме, 18 лет — Юлия Захаркина

Продолжительность спектакля — 2 часа 40 минут, 1 антракт
Премьера спектакля состоялась 22 декабря 2017 года на Второй сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский театр), 25 декабря на сцене театра «Приют комедианта»

Комментарии

Анекдоты



Читая грибной справочник, я заметил, что у ядовитых грибов есть один общий признак - ЮБКА на ножке. И тут меня поразила страшная догадка...

Metrica