Байки



По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое - сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: - Сколько? Я: - Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: - Правильно «адын». Хозяин кафе: - Правильно - два!

REKLAMA ONLINE

"Приют комедианта" покажет в Петрозаводске два спектакля

Государственный драматический театр Санкт-Петербурга "Приют комедианта" покажет в Петрозаводске трепетную историю любви "Старомодная комедия" и трагикомедию "Толстого нет"

 "Старомодная комедия": Работница цирка Лидия Васильевна Жербер приезжает в рижский санаторий на отдых и немедленно все ставит с ног на голову: по ночам декламирует стихи соседкам по комнате, рассвет встречает песней, сбегает к морю через окно, дерзит докторам и ведет себя крайне независимо. Главврач Родион Николаевич раз за разом пытается увещевать недисциплинированную пациентку и однажды понимает, что раздражение уступило место симпатии. Так начинается история отношений двух одиноких людей. История, которая будет соткана из тончайших чувств и в которой не будет ни слова о любви.

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Лидия Васильевна — нар. арт. России Эра Зиганшина
Родион Николаевич — нар. арт. России Сергей Паршин

 

Трагикомедия «Толстого нет» создана на основе подлинных документов – воспоминаний современников Льва Толстого, писем и дневников родных и близких писателя, но не исключает художественного вымысла. События на сцене не претендуют на то, чтобы быть истинными, но и не являются ложью.

Ясная поляна, 1910 год. Отношения с женой у Льва Николаевича серьезно осложнены. Софья Андреевна, прожившая с ним в браке 48 лет, всегда была хорошей женой: родила 13 детей, нежно и внимательно выполняла материнские обязанности, занималась переписыванием и подготовкой рукописей Толстого к печати, самостоятельно вела хозяйство и шила мужу рубашки. Однако в один прекрасный день всё пошло не так...

 

 

Что стало причиной разлада между супругами: новаторские идеи Толстого или его нежелание признать заслуги жены? Кем была Софья Андреевна: ангелом или демоном, музой и поддержкой гения или его обузой и проклятием? Что заставило тяжелобольного Льва Николаевича сбежать из семьи: невыносимая атмосфера и постоянные истерики супруги или собственный эгоизм? Ответ на все эти вопросы дадут несколько дней из жизни семьи Толстых, разыгранных на сцене Национального театра Карелии.

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Софья Андреевна, его жена, 65 лет — нар. арт. РФ Ольга Антонова
Александра Львовна, его дочь, 26 лет — Мария Зимина
Илья Львович, его сын, 44 года — засл. арт. РФ Артем Цыпин
Лев Львович, его сын, 40 лет — Николай Иванов
Валентин Федорович Булгаков, его секретарь, 23 года — Егор Кутенков
Доктор Душан Петрович, его врач, 50 лет — Андрей Шимко
Катюша, горничная в его доме, 18 лет — Юлия Захаркина

Продолжительность спектакля — 2 часа 40 минут, 1 антракт
Премьера спектакля состоялась 22 декабря 2017 года на Второй сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский театр), 25 декабря на сцене театра «Приют комедианта»

Комментарии

Анекдоты



Если вам на ногу упал кирпич, а вы не знаете русского языка, то вам, собственно и сказать-то нечего...

Metrica