Байки



Задумала сюрприз. Надела школьную форму, открыла дверь любимому, когда он пришёл с работы. Его слова: «Я хочу спать, а ты иди пока уроки поделай».

REKLAMA ONLINE

Телефонное мошенничество становится все более продвинутым.

Мошенники нашли новый способ украсть ваши деньги с карты

 Преступники не только представляются сотрудниками банка, чтобы ограбить вас, но и подменяют номера телефонов. Мошенники имитируют звонок из банка. 

Мошенническая схема похожа на многие другие: вам звонят якобы из банка, говорят о «подозрительных транзакциях». Для того чтобы защитить средства, предлагают подтвердить личность — попутно вымогают код из СМС. Обычно достаточно положить трубку и перезвонить в банк, чтобы сорваться с крючка мошенников.

Так в пресс-службе известного банка сообщают, что происходит сложное многоэтапное мошенничество, основанное на социальной инженерии. Воры применяют технические приемы, такие как подмена исходящего номера телефона.

Когда клиент пытается проверить, действительно ли ему звонят из службы безопасности, ему подтверждают это в контакт-центре. Потому что действительно в это время звонит сотрудник банка и пытается подтвердить первую, заблокированную операцию. Но не дозванивается, видимо потому, что клиент непрерывно разговаривает с мошенниками».

Так мошенники смогли подтвердить операцию и разблокировать карту, утверждают в банке. «Пока один мошенник общался с клиентом под видом сотрудника службы безопасности, другой мошенник (или тот же по другой линии) звонил в контакт-центр банка и выдавал себя за клиента. Вопросы оператора мошенники задавали клиенту, и передавали его ответы обратно оператору, таким образом мошенник полностью идентифицировался как клиент и разблокировал карту».

«Когда сотрудники банка звонят клиенту, они никогда не просят назвать кодовое слово, номер карты и СМС-код. Это могут спросить лишь когда клиент сам звонит в контакт-центр, но цифры из СМС не спрашивают и в этом случае. Именно поэтому банк в каждом СМС-сообщении с одноразовым кодом просит никому его не сообщать».

 

По информации сайта /hi-tech.mail.ru

Комментарии

Анекдоты



— Мама, правда, что у каждого ребенка должен быть отец? — Правда, сынок. — Тогда почему в нашей семье три ребенка, а папа только один?

Metrica