Байки



Приятель устроился гастарбайтером. В Токио. Пишет всякие бизнес-планы. В этом аборигены традиционно доверяют бледнолицым. Японцы народ командный, а вдесятером один текст писать непросто. Не говоря уже про английский ни бум-бум. В таких случаях могучий коллективный разум обычно отчаивается и зовет варяга. Всё бы ничего, но при переезде в Токио пострадал ребенок! Сын приятеля, Тёма, 4 лет. Нет, ну вот подумайте, гляньте на мир глазами этого Тёмы - вырвали его из своей владивостокской детсадиковской тусовки, где он был просто вождь и предводитель масс, и увезли чёрт знает куда, в общем-то на другую планету. Общаться остается только с родителями, а ими не покомандуешь. По недолгом размышлении, родители устроили его в японский садик. Но в какой попало японцы не брали, а брали только в эксклюзивный международный. В общем-то, там оказались в основном японские дети, собранные с одной целью - сызмальства изучить другие языки как родные. А вот с иностранными малявками случился недобор и конфуз: дети ведь слышат всё, что говорят взрослые, но воспринимают всерьез, апокалиптически. В результате: да, в садике есть единственная китайская девочка, но она категорически не желает прогибаться под корейский язык. Корейский мальчик не желает разговаривать на китайском. Оба не хотят общаться на японском. Мальчик из Франции убежден, что его язык лучше английского, и вроде бы остался в меньшинстве - против него двое, парень из штатов и девочка из Великобритании. Но девочка шотландка недолюбливает англичан - оккупантов своей страны, и пытается учить японцев своему невообразимому наречию. А в стороне от этих свар - Тёма с его харизмой и абсолютное большинство - японские дети с их командным духом и большим желанием учить иностранный язык. В общем, последнее время воспитательница жалуется - весь садик начал общаться в основном на русском языке. У наших профессиональных дипломатов достижения пока пожиже...

REKLAMA ONLINE

В Петрозаводске завершился турнир по волейболу на Кубок председателя Петросовета

В этом году в Кубке председателя Петросовета по волейболу среди женщин, проходившем 2 и 3 марта на площадке ВСЦ «Акватика», приняли участие восемь петрозаводских команд.

В первый день соревнований состоялись отборочные матчи в группах по круговой системе, в воскресенье прошли стыковые, полуфинальные и финальные игры.
По результатам всех матчей Кубок председателя Петросовета достался команде «Древлянка». Второе место завоевала команда «Кижанка». Третье место заняла команда «Экодар». Специальными номинациями отмечены следующие команды: номинация «Самая сплоченная команда» - «Зеон»; номинация «Скрытые резервы» - «Северянка»; номинация «Новые надежды» - «Атриум»; номинация «Гранитная стена» - «ОМК» и номинация «Fair play» - «ПетрГУ». Также по итогам турнира определены лучшие игроки команд: «Лучший блокирующий» - Юлия Якимова («ПетрГУ»), «Лучший нападающий» - Наталья Сверчкова («Экодар»), «Лучший связующий» - Татьяна Пандас («Экодар»), «Самый результативный игрок» - Анна Селина («Кижанка»). Всем призерам игр вручены медали и грамоты.
На торжественной церемонии закрытия турнира также были подведены итоги специального творческого состязания для болельщиков. В конкурсе рисунков на тему волейбола победу одержала Эвелина Бовсуновская, ее работа по результатам открытого голосования набрала 76 голосов. Приз зрительских симпатий присвоен самому юному художнику – Юле Ишутиной.


Напомним, что четвертый традиционный волейбольный турнир среди женских команд на Кубок Председателя Петросовета Геннадия Боднарчука проходил при поддержке автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта «Лига 4+2».

Комментарии

Анекдоты



— У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День согласия и примирения. — Это как? — Едем в магазин. Я примеряю — он соглашается!

Metrica